ВЫБОР РЕДАКЦИИ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Администратору "группы смерти" в соцсетях предъявили обвинение в смерти 15 подростков


Администратору одной из групп суицидальной тематики в социальной сети "ВКонтакте" Филиппу Будейкину предъявили обвинения по статье 110 Уголовного кодекса России (доведение до самоубийства). Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления СК по Санкт-Петербургу.

21-летнего Будейкина, известного под псевдонимом Филипп Лис, который он использовал при общении в сети, обвиняют в подстрекательстве подростков к совершению суицида.

Кроме этого, в десяти регионах России были проведены обыски у администраторов и участников "группы смерти", имеющих псевдонимы Филипп Море, Мирон Стех, Хранитель Истины, и других. Молодые люди допрошены в качестве свидетелей. Все они дали развернутые и последовательные показания, сообщив, в частности, что Филипп Лис призывал и склонял несовершеннолетних через переписку к совершению суицидов. В ходе обыска у них, а также у Будейкина изъяты электронные носители и иные материалы, имеющие значение для расследования.

Стоит отметить, что активность так называемых "групп смерти" в Сызрани весьма заметна. В различных общественных местах появляются надписи с призывами к суициду, в социальных группах также в различной форме появлялись "инструкции" по совершению суицидальных действий среди подростков.

На данный момент следователями установлено 15 потерпевших – несовершеннолетних, состоявших в "группах смерти" и совершивших суициды в различных субъектах страны. Самоубийства еще пятерых ребят не состоялись.

Проверять социальные сети на предмет суицидальных пабликов Следственный комитет начал с мая 2016 года.

фото из свободных источников
19:11, 23 Ноября 2016 года, среда / 1373 /

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сызрани столкнулись пассажирская «Газель» и ПАЗ. Есть пострадавшие

ДТП произошло на ул. 1-я Железнодорожная. По предварительным данным, пострадало четыре пассажира микроавтобуса. Как сообщает...
11:00, 24 Октября 2016 года, понедельник

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!