КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Аэропорт в Самарской области может получить имена футболиста Анюкова или вождя Ленина


Более 1000 жителей губернии приняли участие в формировании лонг-листа для федерального этапа голосования.

Напомним, Самарская область приняла участие в федеральном проекте «Великие имена России». Цель проекта - присвоить крупнейшим международным аэропортам известные имена исторических личностей.

Как отметил председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер, общество не совсем правильно понимает суть проекта: название аэропорта Курумоч никуда не пропадет. Оно будет на всех документах и билетах. После составления лонг-листов и голосования, аэропорт будет гордо носить имя личности, которое у всех на слуху. Например, как Самарский национальный исследовательский университет имени академика Королева. Так, в Саратове жители уже решили, что их аэропорт будет носить имя первого космонавта - Юрия Гагарина.

Как сообщил заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский, поступило 1000 звонков от жителей с предложениями и 200 писем. Люди предлагали назвать аэропорт в честь Александра II, Николая II, Альфреда фон Вакано, Циолковского, Устинова, Высоцкого. Были варианты, не связанные с великими именами, например, Жигули, Олимп и Береза.

На основе предложений сформировали лонг-лист из 12 фамилий, которые представлены на федеральном голосовании. Возможно, аэропорт Курумоч будет носить имя Григория Аксакова, князя Григория Засекина, Дмитрия Козлова, Сергея Королева, Николая Кузнецова, Ильи Репина, Эльдара Рязанова, Василия Татищева, Алексея Толстого и Дмитрия Шостаковича.

Кроме того, в списке значатся мировой вождь пролетариата Владимир Ленин, а также экс-игрок футбольного клуба "Крылья Советов", действующий футболист питерского "Зенита" Александр Анюков. Игрок внес неоценимый вклад в историческую "бронзу" для "Крылышек" сезона 2004 года.

По словам Сойфера, областной бюджет и бюджет страны не потратят на присвоение аэропортам имен ни копейки. Так как у всех аэропортов есть владельцы, затраты на установку бюста, разработку мультимедийных продуктов и издание неких материалов, полностью лягут на их плечи.

Новое имя самарского аэропорта станет известно 5 декабря. Проголосовать за того или иного кандидата станет возможным с 12 по 30 ноября.

18:38, 31 Октября 2018 года, среда / 831 / КУЛЬТУРА


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "КУЛЬТУРА"

Настоящий подарок: горожане собрались на открытии преображенного исторического места Сызрани

В эти минуты на территории «Комсомольской стелы» проходит торжественное мероприятие, посвящённое 100-летию ВЛКСМ. Участие в нем пр...
15:17, 20 Октября 2018 года, суббота КУЛЬТУРА

В эти минуты в Сызрани дарят добро в рамках Межрегионального фестиваля

Сегодня, 20 октября, в Сызрани проходит Межрегиональный фестиваль финно-угорских народов «Паронь пандома», что переводится, как «Д...
14:15, 20 Октября 2018 года, суббота КУЛЬТУРА

Дуэт певцов из Сызрани после выступления в Москве лично поблагодарили экс-участники «ВИА Гра» и «Агаты Кристи»

Наши земляки Екатерина и Александр Елизаровы стали лауреатами «Военного Грэмми» в Москве. Как ранее сообщал сайт КТВ-Луч, в Центра...
12:23, 20 Октября 2018 года, суббота КУЛЬТУРА

«Он получился народным»: готовится презентация третьего тома книги «Комсомол Сызрани»

У этой книги 67 авторов. В честь 100-летия ВЛКСМ выйдет в свет третий том книги «Комсомол Сызрани». В первых двух томах можно позн...
13:55, 20 Октября 2018 года, суббота КУЛЬТУРА

Актёры сызранского детского театра в субботу «сердцем растопят лёд» в день открытия нового сезона

В субботу, 20 октября в сызранской детской школе искусств №3 состоится открытия нового, 21-го театрального сезона образцового детс...
23:43, 19 Октября 2018 года, пятница КУЛЬТУРА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!