КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Англичанин на мотоцикле оценил красоты Сызрани и сфотографировался на фоне Путина


В итоге мотопутешественник уехал из нашего города с яркими впечатлениями и небольшим презентом.

18 июня Сызрань посетил мотопутешественник из Великобритании Джон Пирс. Байкер из Ливерпуля уже не в первый раз в одиночку путешествует по России, а сейчас задался целью добраться до Екатеринбурга.

Мужчину на мотоцикле с иностранными номерами прохожие заметили на улице Советская. Среди них оказался и Антон Гуськов, который также питает страсть к железным коням. Он и предложил Джону провести небольшую экскурсию по городу.

«Мы гуляли по историческому центру Сызрани, общаясь на разные темы: от технических характеристик мотоциклов до Brexit и Крыма. Позитивный и общительный человек. Он сам еще и радио-диджей, поэтому наш разговор шел легко и непринужденно», - делится впечатлениями сызранец.

Во время прогулки англичанина в Сызрани удивило большое количество исторических зданий, которые находятся не в лучшем состоянии.

«Я бы описал Сызрань, как очень типичный русский город, но это не критика. Это рабочий город без фальши, он имеет свою красоту и свою реальность. В стране такого размера земля имеет мало или вообще не имеет значения, в общем плане, поэтому, когда здание приходит в запустение, вместо ремонта дешевле начать новое строительство. Это оставляет свои шрамы в архитектуре, встречающиеся повсеместно, но мне нравится особый характер этого места», - написал Джон Пирс на своей странице в Facebook.

Также компания посетила один из местных баров, где гость с туманного Альбиона попробовал русскую кухню. Особенно Джону понравились граффити Гагарина и Путина, а также статуя Ленина, на фоне которых он охотно фотографировался. На прощание байкеру из Ливерпуля подарили майки созданного в нашем городе бренда «Volga Mama».

Далее Джон Пирс отправился в сторону Тольятти и Самары, где его ждет друг - чемпион мира по спидвею на льду Даниил Иванов.

Стоит сказать, англичанин путешествует не просто так, а старается еще и прилечь пожертвования в благотворительный фонд Lady Taverners Charity, который предоставляет неимущим детям в Великобритании возможность заниматься спортом.




Источник: Маленькая Сызрань
19:35, 19 Июня 2019 года, среда / 1242 / КУЛЬТУРА


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "КУЛЬТУРА"

В зале царила тишина: в ДК «Художественный» сызранским школьникам показали спектакль

Юные артисты театра "Сказка" поставили для школьников спектакль по произведению, откровенно рассказывающему о судьбе женщин на вой...
08:18, 20 Июня 2019 года, четверг КУЛЬТУРА

В Сызрани прихожане отстояли службу и прошли крестным ходом

В воскресенье, 16-го июня, в День Святой Троицы, Пятидесятницу, храм в честь Пресвятой Троицы в Сызрани отметил престольный праздн...
17:48, 18 Июня 2019 года, вторник КУЛЬТУРА

60-летие отмечает известный актер Сергей Степанченко, начинавший карьеру в Сызрани

В интервью «Известиям» актер, отмечающий сегодня 60-летие, рассказал, как после поступления в «Ленком» отрабатывал в сызранской др...
14:39, 18 Июня 2019 года, вторник КУЛЬТУРА

Харизматичная певица из Сызрани выиграла баттл и деньги на Черноморском побережье

В начале июня в курортном поселке Лоо на Черноморском побережье проходил центральный международный фестиваль «Хрустальное сердце м...
16:42, 17 Июня 2019 года, понедельник КУЛЬТУРА

В Казанский собор Сызрани привезли мощи святой Матроны Московской

Мощи святой Матроны прибыли в Сызрань, они находятся в Казанском соборе. С 15 июня по 10 июля в Сызрани будут находиться мощи свят...
23:42, 16 Июня 2019 года, воскресенье КУЛЬТУРА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!