КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Без финансовой помощи автобусному предприятию Сызрани угрожает банкротство

У муниципального предприятия «СПАТП» не хватает денег на покрытие текущих обязательств. Следствием этого назвали возникновение перебоев в работе автобусов.

Без финансовой помощи муниципальное Сызранское пассажирское автотранспортное предприятие обречено на банкротство, заявили в городской думе. На покрытие убытков муниципального предприятия в этом году требуется 30 млн рублей. Пятого апреля решением думы для организации пассажирских перевозок «СПАТП» получил 2,5 млн рублей.

– Сможет ли в конце концов «СПАТП» приносить прибыль, – спросили депутаты у его директора Александра Лобанова.

К работе директора, как говорили, претензий пока нет. Александр Лобанов заступил на должность несколько месяцев назад, и вытащить предприятие из многолетней кредиторской задолженности - за короткое время невозможно.

– Доходы «СПАТП» от реализации городских и прочих перевозок с учётом бюджетного финансирования в прошлом году составили почти 67 млн рублей, а расходы по транспортным перевозкам – 93,7 млн. На балансе «СПАТП» находятся 70 автобусов, из них 20 автобусов ПАЗ старой модели, имеющие износ 100%, – сообщил директор МУП «СПАТП» Александр Лобанов.

По его словам, руководство «СПАТП» пытается экономить: сократили управленческий аппарат, снизили расходы на ГСМ. При этом уже два года не приобретаются автошины, а стоимость проезда не превышает 18 рублей.

Одни депутаты потребовали вводить ещё более жёсткие ограничения по расходу денежных средств, другие отмечали, что предприятию нужно помочь. Во всех городах муниципальные автобусы существуют за счёт крупных субсидий.

В то же время пассажиры часто жалуются на долгие интервалы движения и неудобство некоторых маршрутов. Однако муниципальные автобусы вынуждены закрывать дыры на самых непопулярных направлениях, на окраинах города, куда не едут частные перевозчики. Депутаты поручили руководству «СПАТП» до 15 мая предоставить в думу новую концепцию развития и заявили о готовности законодательно помочь муниципальному предприятию, ради качества обслуживания пассажиров.

19:01, 5 Апреля 2018 года, четверг / 1753 / ЭКОНОМИКА
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ЭКОНОМИКА"

В Сызрани владельцы гостиниц обеспокоены, что из-за отмены "Восходов" они потеряют туристов

В руководстве некоторых гостиниц полагают, что из-за отмены в этом году скоростных пассажирских судов между Самарой и Сызранью, фу...
17:15, 5 Апреля 2018 года, четверг ЭКОНОМИКА

Все попытки «оживить Нефтемаш» в Сызрани оказались тщетны

В 2017 году в Сызрани в рамках банкротства предприятия ООО «Нефтемаш» введена процедура конкурсного управления, Среднесписочная...
22:21, 3 Апреля 2018 года, вторник ЭКОНОМИКА

В Сызрани посчитали среднемесячную зарплату на крупных и средних предприятиях

В городском управлении экономического развития и инвестиций сообщили о среднемесячных зарплатах по отраслям крупных и средних пред...
19:30, 3 Апреля 2018 года, вторник ЭКОНОМИКА

В Сызрани предложили сделать безналичной оплату за проезд в автобусах

Сделать финансовую систему автобусных предприятий более прозрачной за счёт оплаты за проезд с помощью карточек, предложили сегод...
16:54, 3 Апреля 2018 года, вторник ЭКОНОМИКА

Компания, строившая детсад в Сызрани, спроектирует набережную в Крыму

За свои услуги «Единая строительная компания» получит более 75 миллионов рублей. «Единая строительная компания» победила в к...
15:53, 3 Апреля 2018 года, вторник ЭКОНОМИКА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!