КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Бывшие выпускницы сызранской школы рассказали, как поступить в МГУ без взяток


Как выяснил корреспондент КТВ-ЛУЧ, пообщавшись с двумя бывшими одноклассницами сызранской школы - обе девушки поступили в престижный вуз благодаря полученным знаниям.

Сейчас идет пора подачи документов в учебные заведения. Как сообщили корреспонденту КТВ-ЛУЧ некоторые выпускники школ, ребята полагают, что в "крутые" вузы поступить нереально, и первым в "анти-рейтинге" стоит Московский госуниверситет им. Ломоносова.

В этом учебном заведении учится десятки тысяч студентов. Среди них есть и выпускники сызранских школ.

Большая часть из них, как выяснил корреспондент, закончили 19 школу на ул. Гоголя в Сызрани. Так, выпускница 2013 года этого образовательного учреждения Ольга Бизяева сейчас является студенткой факультета психологии МГУ. Девушка перешла уже на 6 курс. По ее словам, она решила поступать в это учебное заведение буквально за три месяца до ЕГЭ. И в итоге, поступила.

-Очень многие думают, что без взятки или связей в МГУ не поступишь - это не так. Большого конкурса тоже не стоит бояться, почти на всех факультетах распределение бюджетных и коммерческих мест 70 на 30. Не надо бояться вступительных испытаний, ничего сверхъестественного в них нет, все в рамках школьной программы, может чуть больше, просто чтобы проверить, насколько абитуриенты любознательны, - рассказала корреспонденту КТВ-ЛУЧ Ольга Бизяева.

Ольга поделилась эмоциями, которые она испытала, когда узнала, что поступила в самый элитный университет страны. Девушка отмечает, что она до последнего не могла поверить, что зачислена. Были и слёзы, и радость, и смех.

- Моя мама обновляла сайт с приказами о зачислении целый день. Я не поддерживала этот ажиотаж, поэтому о поступлении она узнала раньше меня. Она сначала просто спокойно сказала: "Ты поступила". Мы минут пять обновляли страницу, вчитывались в заголовок экрана, чтобы точно избежать ошибок. После этого, конечно, были и слезы, и смех, и отрицание: "Да нет, не может быть". Даже когда я поехала получать студенческий, мы в какие-то моменты думали, что сейчас мне скажут, что это ошибка, сбой системы, езжай, девочка, домой.

Также в Московский государственный университет им. Ломоносова поступила еще одна выпускница 19 школы, одноклассница Ольги Елена Кондрацкая. Она является студенткой 2 курса магистратуры факультета журналистики.

-Поступления в МГУ бояться не нужно. Чтобы сдать вступительный экзамен, даже не обязательно быть золотым медалистом или давать взятки. Больше половины моего курса - ребята из других городов. Достаточно привезти хорошие результаты ЕГЭ, подтянуть историю и быть в курсе последних новостей. Если вы потратите время на подготовку и поверите в свои силы, то получите шанс учиться у лучших профессоров, журналистов, пиарщиков и медиаменеджеров. Но куда бы вы ни поступили, помните: университет даст вам ровно столько, сколько вы захотите от него получить, - отметила Елена Кондрацкая.


на фото вверху - Елена Кондрацкая, внизу - Ольга Бизяева.
23:36, 6 Июля 2018 года, пятница / 1765 / ОБЩЕСТВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Стало известно, где в Сызрани отключат горячую воду

От горячего водоснабжения будут отключены квартиры 22 многоэтажных домов, два диспансера - психоневрологический и противотуберкуле...
11:19, 6 Июля 2018 года, пятница ОБЩЕСТВО

В «Лиза Алерт» напомнили школьникам Сызрани, что делать, если потерялся в торговом центре

Особенно - на воде, об этом инструкторы #ШколаЛизаАлерт напомнили юным сызранцам. Поисковая группа посетила восемь отрядов пришкол...
19:15, 6 Июля 2018 года, пятница ОБЩЕСТВО

В выходные в Сызрани сотрудники ГИБДД начнут «охоту» на пьяных водителей

ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» проведёт рейд, основная цель которого – выявить водителей, находящихся за рулем в нетрезвом сост...
11:33, 6 Июля 2018 года, пятница ОБЩЕСТВО

Индийцы привезли в Сызрань средство для увеличения груди

В Сызрань приехала индийская выставка. Помимо национальных нарядов, чая и украшений, они привезли необычные средства, в том чи...
22:53, 5 Июля 2018 года, четверг ОБЩЕСТВО

В Сызрани решили продолжить преследование борца с браконьерскими сетями

Вместо уголовной статьи, правоохранители хотят наказать Виталия Зотова за административное правонарушение. Рыболов из Сызран...
22:27, 5 Июля 2018 года, четверг ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!