КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Бывший зэк признался, что был подставным директором фирмы в Сызранском районе


В «бизнес» мужчина пошел после срока за убийство.

У налоговой инспекции возникли вопросы к одной из фирм, зарегистрированной в Сызранском районе. Для разъяснений вызвали директора фирмы, но ни на один вопрос о своем бизнесе он ответить не смог. Мужчина рассказал, что на самом деле фирмой не руководил. Он оказался подставным директором.

Эту информацию незамедлительно передали в прокуратуру, и дело дошло до суда.

Там «липовый» директор рассказал, что стал бизнесменом по просьбе своего знакомого. Тот предложил ему тысячу рублей за то, что оформит фирму на его документы. Кроме этого, знакомый обещал выплачивать по пять процентов с каждой финансовой операции организации. Приятель объяснил ему, что фирма будет оказывать клининговые услуги. Мужчине очень нужны были деньги, и он согласился. Он подписал все документы, необходимые для открытия и передал их знакомому. На этом все его руководство закончилось.

Оказалось, что «липовый» директор раньше отбывал срок за убийство. На этот раз за незаконное использование документов для создания юридического лица суд Сызранского района приговорил его к восьми месяцам исправительных работ. Также он должен выплачивать пять процентов от заработка в доход государства.

Подобные схемы оформления фирм на подставных лиц не редко используют для ухода от уплаты налоговых и других платежей, а также для вывода денег в нелегальный оборот.

Похожая история, произошедшая недавно в Подмосковье, закончилась более плачевно для подставного директора. На регистрацию столичной фирмы на себя согласилась женщина – дворник из подмосковного Воскресенска. Ее оформили еще и в качестве соучредителя компании.

«Основанная» ею фирма заключила кредитный договор на 32 миллиона долларов с банком, который потом лопнул. Его права востребования перешли к Агентству по страхованию вкладов, которое судилось с женщиной. По приговору суда, она должна выплатить долг почти в два миллиарда рублей.

- Половина от заработной платы женщины - дворника, то есть семь с половиной тысяч рублей от пятнадцати тысяч будет уходить в счёт погашения долга, - пишет «Life».

Получается, что женщине придется выплачивать свой долг более 22 тысяч лет.

20:39, 12 Октября 2019 года, суббота / 2047 / ПРОИСШЕСТВИЯ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

На трассе Сызрань-Саратов в аварии пострадали женщина и ребенок

В аварию попали две иномарки.В субботу, 12 октября женщина и 11- летний мальчик получили травмы в аварии. ДТП произошло в Вольском...
19:04, 12 Октября 2019 года, суббота ПРОИСШЕСТВИЯ

Под Сызранью дальнобойщик не растерялся и потушил горящее колесо фуры

ЧП случилось недалеко от Ивашевки.В субботу, 12 октября, около часа дня на трассе "Сызрань - Ульяновск" произошло ЧП с большегрузо...
18:15, 12 Октября 2019 года, суббота ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сызрани водители днем создавали проблемы друг другу на ровном месте

Относительно комфортная погода не избавляет водителей от неприятностей на дороге. Причиной обычно становится невнимательность и на...
17:18, 12 Октября 2019 года, суббота ПРОИСШЕСТВИЯ

В селе под Сызранью во дворе дома дотла сгорела баня

Хозяева частного подворья в горе. От бани во дворе практически ничего не осталось. В прошедшую пятницу, 11 октября, недалеко от Сы...
15:41, 12 Октября 2019 года, суббота ПРОИСШЕСТВИЯ

Вору со стажем было скучно и он стащил ноутбук, но дальше все пошло не так

Жителю Сызранского района было скучно одному дома, и он отправился в гости к другу. Хозяин дома вместе с подругой радушно приняли...
23:07, 12 Октября 2019 года, суббота ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!