КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Чиновники предложили поднять цены на шампанское, потому что оно слишком доступно


Напиток может подорожать уже в следующем году.

В 2019 году минимальная розничная цена бутылки шампанского может увеличиться до 202 рублей. Соответствующие расчеты уже направлены в министерство финансов. Как сообщают «Известия», в ведомстве заявили, что рассматривают возможность изменения стоимости, однако решение еще не принято.

В 2016 году правительство утвердило минимальную розничную цену на шампанское в размере 164 рублей. С тех ценовой минимум не менялся. На фоне этого чиновники полагают, что шампанское не должно быть слишком доступным.

При этом, согласно сведениям оператора фискальных данных, в декабре 2018 года средняя розничная цена на шампанское в стране составила 511 рублей за бутылку 0,75 литра. Также зафиксирован рост продаж игристого почти на 50 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

10:53, 16 Декабря 2018 года, воскресенье / 2120 / ОБЩЕСТВО


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Роструд: половина жителей России готова переехать в другой регион ради высокой зарплаты

Сограждане согласны поменять место жительства ради работы, если их труд на новом месте оценят хотя бы в 50 тысяч рублей, сообщ...
23:43, 16 Мая 2017 года, вторник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!