КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Члены ОПГ из Сызрани и бывший депутат получили реальные сроки за хищение дизтоплива


В Пензенской области в июле вынесен приговор членам преступной группы, состоявшей из жителей Самарской, Ульяновской и Пензенской областей. Всего, по данным силовиков, в организованную преступную группу (ОПГ) входили 13 человек.

Все они либо родственники, либо давние знакомые друг друга. По данным редакции КТВ-ЛУЧ, в организованную группу входили в том числе и жители Сызрани. Так, члены банды трое Гафуровых, Федотов, Сологуб, Шерстнюк являлись жителями города. Родственник Шерстнюка, входивший в организованную преступную группу, родом из Междуреченска Сызранского района.

Наиболее публичной фигурой банды был Бирюков. По данным источника в правоохранительных органах, - бывший прокурор, а на момент вынесения приговора - депутат собрания представителей Радищевского района Ульяновской области.

Добавим, что группа начала "работу" в сентябре 2015 года, когда им удалось "подключиться" к магистральному нефтепродуктопроводу Уфа - Западное направление. Организаторы ОПГ "скинулись" и закупили необходимый инвентарь, в том числе инструменты, оборудование, автомобили, пластиковые емкости и шланги. В целях конспирации все члены группировки получили клички и специальные мобильники, зарегистрированные на посторонних лиц. Все переговоры велись только с этих телефонов исключительно с использованием кличек и кодовых фраз. Вокруг трубопровода было организовано патрулирование с использованием приборов ночного видения, чтобы вовремя скрыться от службы безопасности.

По данным следствия, нефтеврезчики успели похитить 13 506 кг дизельного топлива стоимостью 433,5 тыс. рублей. 25 ноября 2015 года сотрудники УФСБ России по Самарской области и их коллеги из Пензенской области с поличным задержали трех участников преступной группы. В последующие три дня в Самарской и Ульяновской областях были задержаны еще шесть человек.

Первая "партия" обвиняемых под суд пошла в 2017 году, и 24 августа прошлого года девять членов ОПГ были приговорены к лишению свободы на сроки от полутора до четырех с половиной лет. Оставшиеся подозреваемые скрылись от следствия, но в конце года были задержаны сотрудниками УФСБ.

И в июле 2018 года приговором районного суда Пензенской области жители Сызрани Федотов, Сологуб, а также Бирюков и Туманов, признаны виновными в краже топлива в составе ОПГ и приговорены к лишению свободы на сроки от двух до трех лет.

Этот приговор может быть обжалован в суде вышестоящей инстанции, сообщает Волга Ньюс.

21:33, 21 Июля 2018 года, суббота / 2375 / ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

Тело девочки не сжигали: стали известны обстоятельства гибели 7-летней Юлии Солдаткиной в Самарской области

СУ СК РФ по Самарской области начало доследственную проверку по факту обнаружения в Советском районе областной столицы тела семиле...
14:54, 21 Июля 2018 года, суббота ПРОИСШЕСТВИЯ

Семилетняя девочка, пропавшая без вести, найдена мертвой

От волонтеров ДПСО «Лиза Алерт» поступило печальное известие. Пропавшую семилетнюю девочку нашли. К сожалению, ребенок погиб.Напом...
12:55, 21 Июля 2018 года, суббота ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сызрани автоледи заплатила штраф за пешехода, который сам шагнул под колеса ее автомобиля

Женщина ехала на легковушке и наехала на пешехода. Происшествие случилось 21 февраля этого года в поселке Западный. В сызранском г...
13:57, 21 Июля 2018 года, суббота ПРОИСШЕСТВИЯ

Испорченный вечер: в сызранском кафе посетителей возмутил пробковый сбор и грязный бокал

Посетители кафе в районе речпорта в Сызрани высказали в соцсети недовольство обслуживанием. Описанная ситуация вызвала споры читат...
22:28, 21 Июля 2018 года, суббота ПРОИСШЕСТВИЯ

Жителей просят помочь в розыске семилетней девочки, пропавшей в Самарской области

В ночь на субботу, 21 июля, в Самарской области полицейские и волонтеры приступили к поискам пропавшего ребенка. Проверяются места...
10:42, 21 Июля 2018 года, суббота ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!