КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Чуть не развели: сызранка столкнулась с новым видом мошенничества с банковской картой


По словам женщины, в одном из магазинов города она столкнулась с махинациями при задействовании банковской карты, взамен на наличные.

«Внимание! Мошенники!» - именно таков посыл записи за авторством женщины по имени Ольга. О своей истории, которая, как считает сызранка, чуть не обернулась для нее неприятностями, она рассказала в соцсетях в группе «Черный список».

- В «Магните» у Драмтеатра чуть не развели. Подхожу на кассу, достаю кошелек. Подходит девка, что-то из приезжих студенток. Говорит: «Вы наличными оплатить хотите или картой? Я в ответ: «Наличными». На что девушка предложила оплатить мои покупки своей банковской картой, а мне – отдать ей эквивалентную сумму наличными. Мол, с банкомата снять не может: огромная комиссия будет, сама карта неместная, - пишет автор заметки.

По словам Ольги, она уже была готова отдать наличные, как в разговор вмешалась другая покупатель и принялась прогонять девушку.

Как объяснила сызранка свои действия, подруга прислала ей одну СМСку, в которой сообщила, что по аналогичной схеме недавно были зафиксированы мошеннические действия в Чебоксарах. Суть такова: девушка подходит к кассе, предлагает оплатить чей-либо товар своей картой, взамен на наличные. На выходе же из магазина жертву встречает второй сообщник и говорит, что был произведен платеж по банковской карте, показывает второй чек и оплату по системе «Сбербанк Онлайн».

При этом человек заявляет, что его карта украден и предлагает два варианта развития событий: обращение в полицию или возврат потраченных денег. Как правило, многие, не желая ввязываться в историю, отдают средства, равные произведенной покупке. Девушка же в Сызрани, после поднятой шумихи, убежала из магазина.

В комментариях к записи пользователи, к слову, неоднозначно отнеслись к рассказу о новом виде мошенничества.

«Ага. Откуда они могут знать, что именно тебе оплатили. Бредовый развод какой-то. Слать надо лесом, ничего не докажут», - пишут одни.

«В реальности очень часто бывает так, что люди не могут снять - комиссия большая или карта кредитная (тогда льготный период прекращается) и обналичивают таким образом. У меня знакомая так делала пару раз. Ничего смертельного нет в таких вещах», - уверяют другие.

А одна из пользователей заметила, что видела одного мужчину с подобной просьбой в одном из магазинов Заусиновского района.

21:52, 24 Мая 2018 года, четверг / 6097 / ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

Водитель КамАЗа пострадал после взрыва колеса

От госпитализации мужчина отказался. Несчастный случай произошел в Саратовском районе, на объездной дороге Сызрань-Саратов-Вол...
20:40, 24 Мая 2018 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сызрани в пятницу отключат холодную воду на дачах и в жилых домах

ООО «Сызраньводоканал» проведет плановый ремонт в районе Заусиновского оврага. В пятницу, 25 мая, в трех многоквартирных домах, на...
15:59, 24 Мая 2018 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

«Сбербанк» предлагает получить 35 тысяч? Не верьте, это обман мошенников

Жителям Сызрани стоит проявить осторожность: запущена массированная "акция обмана" якобы от Сбербанка. В твиттере появилось нескол...
15:30, 24 Мая 2018 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

В школе-интернате Сызрани опровергают информацию о поборах с родителей

Публикация о том, что сызранская прокуратура выявила нарушения в одном из учебных заведений Сызрани, где более 200 детей с огранич...
15:03, 24 Мая 2018 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокуратура: в комиссионных магазинах Сызрани завуалированно выдавались деньги в рост

Надзорное ведомство обнаружило финансовые нарушения в деятельности магазинов «Победа» в Сызрани. Дело сызранского предпринимателя...
11:28, 24 Мая 2018 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!