КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Делали трепанацию черепа: мать третий год бьется за инвалидность для молодой дочери


В редакцию КТВ-Луч обратилась жительница Октябрьска с просьбой помочь пробить «стену непонимания».

В 2016 году, Альфия обнаружила, что с её дочери без объяснения причин сняли бессрочную инвалидность. Хотя, как уверяет женщина, тревожные симптомы не только оставались на прежнем уровне, но и ухудшалось неврологическое состояние.

- Сейчас у нее трясутся руки, даже когда просто сидит в спокойном состоянии. Если давление повышается - появляется шаткая походка от стенки к стенке. Память все хуже. Уже не знаю, куда стучаться, чтобы пробить эту стену, - рассказывает женщина.

13 июля 2010 года, маленькая Лилия при игре на улице упала с дерева и получила черепно-мозговую травму. В коматозном состоянии девочку отправили из Октябрьска в Сызрань, где долгое время врачи не решались провести операцию. У восьмилетнего ребенка диагностировали переломы свода и основания черепа, обнаружили гематому. Лишь через некоторое время, в Самаре малышке сделали экстренную трепанацию черепа.

Врачи сразу предупредили, что такие операции не проходят бесследно. Как пояснили они, дефект в височной области создаст проблемы неврологического характера, которые с годами могут лишь усугубляться. В 2011 году по этой причине девочке дали бессрочную инвалидность.

Однако, по словам Альфии, в 2016-ом инвалидность вдруг была снята, без объяснения причин. С тех пор горожанка пишет заявления в прокуратуру, советуется с адвокатами и продолжает обивать пороги клиник. Пока все тщетно.

- Ей бы хоть третью группу с социальной защитой. А то вдруг с нами что случится! Всегда стараемся, чтобы дома было спокойно – это важное для состояния Лилии, - поясняет женщина.

Что делать и куда бежать, мать девушки уже не знает. Крайнее обследование прошло 4 декабря, где члены комиссии также не обнаружили каких-либо причин для постановки на инвалидность. Хотя, по словам Альфии, дочери даже не провели полный перечень необходимых в таких случаях медицинских процедур.

Жительница Октябрьска надеется, что обращение в СМИ поможет сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

20:50, 12 Декабря 2019 года, четверг / 6461 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

На крик студентки прилетела летучая мышь: в пятницу 13-го может произойти все, что угодно

Для многих людей так называемый день неприятностей действительно выходит богатым на неожиданные событий. Впрочем, ничуть не меньше...
22:36, 12 Декабря 2019 года, четверг ОБЩЕСТВО

Девушка устроила фотосессию в объятиях живого медведя

Фотосессию организовала хозяйка медведицы, увезенной из Сызранского зоопарка. Цирковая дрессировщица Майя Кирсанова предоставил...
21:48, 12 Декабря 2019 года, четверг ОБЩЕСТВО

Матери с детьми устроили забег по проезжей части в центре Сызрани

Рискуя собой и малышами, женщины бежали перед машинами и дрожали от страха. Две женщины с малолетними детьми на руках выбежали н...
20:08, 12 Декабря 2019 года, четверг ОБЩЕСТВО

Таксист потребовал от девушки с разбитым в кровь лицом не пачкать салон

Поведение мужчины, который угрожал взять с пострадавшей деньги за химчистку, обескуражило пассажирку. В связи с увеличением...
18:06, 12 Декабря 2019 года, четверг ОБЩЕСТВО

В СВВАУЛ соболезнуют родным и близким погибшего пилота Кушниренко

Разбившемуся на Кубани летчику было 44 года. Командование сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» имени Жуковского и Гагарина, а также...
16:50, 12 Декабря 2019 года, четверг ОБЩЕСТВО


ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!