КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Демон на груди и ощущение смерти: пугающие факты о сонном параличе


Это расстройство периодически встречается даже у абсолютно здоровых людей. Именно от него растет множество легенд про садящихся на грудь демонов.

Многие люди рассказывают о странных ощущениях, когда находясь на грани яви и сна, они не могут двигаться. Речь идет о сонном параличе, одном из самых неприятных расстройств, связанных со сном. Специалисты выяснили, что оно возникает из-за нарушения паралича быстрого сна - естественной функции организма, не позволяющей людям во сне делать резких движений, ходить и падать с кровати. Те, у которых паралич быстрого сна отсутствует, страдают сомнамбулизмом. А люди, у которых он проявляется даже в состоянии бодрствования, страдают сонным параличом.

Сонный паралич периодически встречается даже у абсолютно здоровых людей. От него растет множество легенд про демонов, садящихся на грудь и не дающих дышать. «Популярная механика» собрала несколько фактов про это пугающее состояние.

Во время сонного паралича человек остается в сознании, но не способен двигаться. Организм в это время пребывает в фазе быстрого сна и блокирует любые действия тела.

Ощущение себя мертвецом - один из самых распространенных кошмаров во время сонного паралича. Люди чувствуют себя разумом, запертым в абсолютно мертвом теле, и переполняющее сознание паника никак не помогает окончательно пробудиться. Бывает, что эти ощущения могут длиться свыше десяти минут, сопровождаемые эффектом «покидания тела».

Таинственные сущности, являющиеся при сонном параличе также популярное явление. Галлюцинация может быть настолько отчетлива, что затронет все органы чувств, а не только зрение или слух.

Галлюцинации во время сонного паралича зачастую пытаются причинить вред наблюдающему их человеку, в первую очередь это связано с удушением.

Между тем, ученые даже проводили исследование сонного паралича. Выяснилось, что к нему относились множество случаев, когда люди считали себя жертвами похищения инопланетянами и «просыпались в странной комнате».

Кроме пугающих галлюцинаций и эффекта удушья во время сонного паралича зачастую проявляется необычное сексуальное возбуждение. Ученые в середине прошлого века полагали, что к параличу приводит подавленное либидо, но затем от этой теории отказались.

00:07, 17 Января 2020 года, пятница / 3686 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Волга у Сызрани начала вскрываться из-за аномального тепла

Горожане удивлены состоянием январского льда на реке. Большие майны на Волге обнаружили местные жители 16 января. Промоины з...
22:53, 16 Января 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

Перед непогодой в небе сфотографировали редкое атмосферное явление

Необычное для зимы явление может предупреждать о резкой смене погоды. Редкое для зимнего времени года атмосферное явление уд...
21:34, 16 Января 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

Ест сырое пшено: инвалид умирает от голода в квартире с жутким запахом

Родственники ищут возможность помочь ему дожить до момента, когда его смогут взять в пансионат. В редакцию КТВ-ЛУЧ обратилас...
21:07, 16 Января 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

Врачи заявляют о резком росте зараженных смертельно-опасной болезнью

В городе в четыре раза увеличилось число больных туберкулезом. В Сызрани с наступлением зимы резко выросло число людей, забо...
19:37, 16 Января 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

Перед Крещением в Сызрани будут искать нелегальные проруби

Специалисты ГО и ЧС проведут рейд, чтобы предотвратить происшествия в православный праздник. В субботу, 18 января, на Волге...
19:21, 16 Января 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!