КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Вирус шифруется под ОРВИ: главное о COVID-19 в Самарской области к этому часу


Губернская столица снова оказалась в лидерах по зараженным COVID-19.

В Самарской области за сутки подтверждены 72 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Это на 6 человек меньше, чем днем ранее. Таким образом, за весь период наблюдений диагноз COVID-19 подтвердился у 5954 жителей губернии.

Наибольшее число заболевших, 46, выявили в Самаре. Восемь зараженных прибавилось в Тольятти, по четыре – в Кинеле и Кинель-Черкасском районе. По два новых заболевших выявили в Сызрани и Новокуйбышевске, по одному – в Жигулевске, Отрадном, а также Волжском, Клявлинском, Пестравском и Хворостянском районах.

Как именно произошло заражение в Сызрани по обоим эпизодам, оперштабом не уточняется. Однако, можно сделать вывод, что оба инфицированных - не из круга контактных с ранее заболевшими. Таким образом, согласно данным одной из коронавирусных карт губернии, за весь период наблюдений диагноз в нашем городе подтвержден у 550 горожан. Отметим, днем ранее, двенадцатого числа, суточный показатель также остановился на двух зараженных.

Из 72 заболевших в регионе 18 человек были выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими. 38 пациентов – обследованы на новый коронавирус с диагнозом «внебольничная пневмония, ОРВИ». Еще 16 диагнозов были подтверждены при профилактическом обследовании. Во всех эпизодах клинических проявлений вируса у людей не наблюдалось.

Согласно наблюдениям специалистов, пандемия ежедневно атакует десятки работающих граждан. Накануне, 12 июля, профосмотры помогли выявить 22 носителей вируса, днем ранее – 19.

За сутки было проведено 2848 соответствующих лабораторных исследований, суммарно – 352 636. Под меднаблюдением остаются 364 человека. Завершили амбулаторное лечение за последние сутки 11 человек из Самары, Тольятти, Сызрани и Ставропольского района.

Также отметим, что на сегодняшний момент в регионе 64 человека скончались, 3607 – выздоровели (больше половины от всех заразившихся).

Росстат обнародовал данные по умершим с коронавирусной инфекцией за прошедший май. Из 95 инфицированных жителей Самарской области, которые скончались в мае, сам коронавирус стал причиной смерти лишь у 25 человек. При этом, из этих 25 человек, COVID-19 был идентифицирован лишь у 19 пациентов, а у 6 он не был опознан. У остальных 70 умерших, которые были заражены COVID-19, вирус не стал основной причиной их смерти, а был указан лишь как «прочие важные состояния».

Всего же, за последние сутки в России подтверждено 6537 случаев коронавирусной инфекции. Суммарно в стране на сегодняшний день зарегистрировано 733 699 случая заболевания COVID-19. За последние сутки в стране скончались 104 пациента. Теперь число смертей за весь период наблюдений составляет 11 439. Из позитивных моментов стоит отметить, что за сутки по выздоровлению были выписаны 2 960 человек.

00:20, 14 Июля 2020 года, вторник / 2852 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Жителей Самарской области призвали отключить сотовые телефоны и телевизоры

В МЧС опасаются несчастных случаев. - Объявлен желтый уровень опасности. В ближайшие несколько часов местами ожидается гроза, град...
18:54, 13 Июля 2020 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Не одно и то же: сколько же умерло «от» и «с» коронавирусом в Самарской области

Из 95 инфицированных жителей региона, которые скончались в мае, сам коронавирус стал причиной смерти лишь у 25 человек. Опубликов...
20:21, 13 Июля 2020 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Известные супруги из Сызрани вспомнили, как пережили двойную свадьбу

Столы ломились от домашних продуктов и крепких напитков. Сызранская семья Кистановых рассказала корреспонденту КТВ-ЛУЧ о своей нео...
17:51, 13 Июля 2020 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Ролевые игры: парень из Сызрани нашел жену, сыграв роль ее мужа

Молодая пара рассказала удивительную историю знакомства. В Сызрани скоро сыграют свадьбу два талантливых человека. Местный ж...
20:00, 13 Июля 2020 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Прав ли водитель? В маршрутку Сызрани не пустили детей

Мальчикам, у которых не было денег, пришлось идти пешком. В Сызрани пассажиров возмутил водитель маршрутки, который отказалс...
21:10, 13 Июля 2020 года, понедельник ОБЩЕСТВО


ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!