КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Детей из Сызрани не пускают на Кавказ


Областные чиновники назвали планируемую поездку детей «неэффективным расходованием средств».

Юные воспитанники спортивной школы олимпийского резерва из Сызрани рискуют остаться без тренировок на федеральных базах в Сочи и Кисловодске. В министерстве спорта Самарской области посчитали, что деньги, которые выделяются сызранцам для тренировок в Южном федеральном центре спортподготовки, нужно направить на другие цели.

В официальном письме Минспорта, поступившем в адрес руководства СШОР Сызрани говорится: «Министерство полагает, что направление в 2020 году спортсменов ГАУ «СШОР № 2» в ФГБУ «Юг Спорт» в рамках заключенного соглашения, является неэффективным расходованием средств из областного бюджета». Письмо опубликовано в открытом сообществе спортшколы.

Ранее спортивная школа города заключила соглашение о тренировках на объектах центра «Юг Спорт». В 2019 году, юные спортсмены тренировались там и планировали повторить маршрут в текущем году.

Однако теперь поездки на базы Кавказа и Черноморья под большим вопросом.

– Представьте, как руководству спортшколы воплотить намеченные планы, если вышестоящее начальство из министерства заявило, что это неэффективное расходование средств? А ведь дети и родители, да и тренеры уже настроились на поездки, запланировали программы тренировок, встречи с уникальными спортивными специалистами, – рассказали корреспонденту КТВ-ЛУЧ в СШОР № 2.

Поездки на базы Южного федерального центра спортподготовки должны были начаться в апреле и продолжится до конца осени. На выделенные ранее три миллиона рублей, предполагалась отправление порядка 150 детей, занимающихся плаванием, легкой атлетикой, баскетболом, футболом, спортивной гимнастикой и борьбой. Сегодня родители и тренеры считают, что письмо министерства «не вяжется» с задачей развития детского спорта, поставленной президентом России Владимиром Путиным.

– Факт, что письмо чиновников вызвало у нас негодование, это слабо сказано. Возможно, министр даже не знает об этом, и чиновники что-то напутали. Ведь федеральные базы дают очень многое. Например, в прошлом году наши юноши тренировались рядом со сборной борцов из Дагестана. Представляете, какой ребята получили заряд! Сколько опыта набрались спортсмены и наши тренеры! В результате, приехав домой, сызранские борцы взяли шесть золотых медалей на областных первенствах, – пояснил тренер спортшколы по спортивной борьбе Леонид Таршицейский.

Известно, что родители юных спортсменов уже обратились с вопросом к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову и попросили о помощи.

Наша редакция будет следить за развитием событий.

14:41, 21 Февраля 2020 года, пятница / 1976 / СПОРТ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "СПОРТ"

Футболист «Сызрани-2003» узнал о рождении ребенка во время игры

У Фархада Исяняева и его супруги родился сын. В четверг, 20 февраля, во время матча с саратовским ПФК «Сокол», у защитника «Сызран...
12:17, 21 Февраля 2020 года, пятница СПОРТ

В Сызрани на видео попал опасный трюк девчонок из «Торнадо»

Юные спортсменки во всей красе продемонстрировали свое мастерство. На днях, в СК «Здоровье» прошел мастер-класс по чир спорту. Его...
14:12, 20 Февраля 2020 года, четверг СПОРТ

Нина Парфенова из сызранского СИЗО встала на лыжню и оказалась сильнейшей

Сотрудница следственного изолятора победила в лыжных гонках на дистанции 1000 метров. В регионе прошли соревнования по лыжам ср...
08:57, 20 Февраля 2020 года, четверг СПОРТ

Стало известно, как в Сызрани отметят 100-летие лыжного спорта

Мероприятия, посвященные первому забегу сызранских лыжников, прошедшему 100 лет назад, примут водно-гребная база и Губернский колл...
22:52, 19 Февраля 2020 года, среда СПОРТ

Хет-трик Алмаева принес сызранской «Кристе» досрочное чемпионство

После победы над «Волгомашем» со счетом 5:2 «химики» стали недосягаемы для своих соперников по турнирной таблице зимнего перве...
20:08, 19 Февраля 2020 года, среда СПОРТ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!