КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Детям в сызранской больнице жарко летом и холодно зимой

В педиатрическом отделении нужно заменить старые окна, а также установить жалюзи и козырьки. Об этом врачи рассказали депутатам городской Думы.

15 августа, на заседании думского комитета по здравоохранению и социальной политике, депутаты решили выехать в педиатрическое отделение Сызранской горбольницы №2, в районе Образцовской площадки. Народные избранники захотели своими глазами увидеть все, в чем нуждаются медики и пациенты. К слову, это единственное в Сызрани учреждение, где оказывают специализированную и неотложную помощь детям в тяжелом состоянии здоровья.

Среди проблем местных больниц – нехватка врачей, необходимость ремонта помещений, обновление мебели и оборудования. Первое, на что указали педиатры – старые деревянные окна. В палатах они выходят на солнечную сторону, и летом пациенты изнывают от жары, а зимой – дует из щелей. Это серьезная проблема для маленьких пациентов. Депутатов попросили помочь. Окна должны быть не просто пластиковыми, но и затененными – с козырьками и жалюзи. Тюль не спасает. Прежние элементы затенения пришли в негодность. Да и самих палат в педиатрическом отделении депутатам показалось недостаточно.

– Во-первых, педиатрическое отделение маленькое. Его недостаточно для нашего города, поэтому мы обязательно поднимем вопрос о строительстве детской больницы в Сызрани. Во-вторых, не хватает узких специалистов, нужны дополнительные меры поддержки медиков. Ведь, если мы будем поддерживать здоровье людей с детства, то у нас будут падать и смертность, и заболеваемость, – пояснила корреспонденту КТВ-ЛУЧ Екатерина Ермолаева, председатель комитета по здравоохранению и социальной политике городской Думы.

Кроме того, пользу от приезда депутатов врачи видят в решении проблемы с ремонтом отделения. Помимо окон, здесь нужно менять сантехнику, линолеум, старые тумбочки и другую мебель в палатах.

– Особенность этого отделения в том, что оно работает на все Правобережье. Хоть и есть койки педиатрические и в Шигонах, и в Октябрьске, но самые тяжелые дети со всего Правобережья поступают в наше педиатрическое отделение, потому что у нас есть реанимационные койки, – рассказал Равиль Гусейнов, главврач Сызранской городской больницы №2.

В итоге думский комитет по здравоохранению и социальной политике решил подготовить обращение к областным властям с просьбой построить в городе детскую больницу.

15:16, 18 Августа 2019 года, воскресенье / 1240 / ВЛАСТЬ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ВЛАСТЬ"

Власти решили выделить 100 тысяч рублей врачу с редкой для Сызрани специализацией

Власти решили выплатить единовременное пособие врачу узкой специализации. В Сызранской городской поликлинике работает единственн...
20:58, 17 Августа 2019 года, суббота ВЛАСТЬ

В Сызрани поймали 30 водителей, способных задавить пешеходов

Надеясь, что им уступят на переходе, пешеходы шли и рисковали жизнью перед неуступчивыми водителями. 16 августа в Сызрани завер...
19:54, 16 Августа 2019 года, пятница ВЛАСТЬ

Путин присвоил звание Героя России летчикам Юсупову и Мурзину

Путин присвоил звания "Героя России" летчикам, которые посадили лайнер в подмосковном поле и спасли более 200 человек. Владимир Пу...
17:54, 16 Августа 2019 года, пятница ВЛАСТЬ

Глава Сызрани приехал в гости к родителям летчика-героя Юсупова

Николай Лядин выразил благодарность от всех горожан родителям летчика за то, что воспитали такого сына, спасшего жизни более 200 ч...
19:29, 16 Августа 2019 года, пятница ВЛАСТЬ

Утвержден перечень запрещенных для женщин профессий

Среди запрещенных отраслей - химические производства, подземные и горные работы, металлообработка, бурение скважин, добыча неф...
23:37, 15 Августа 2019 года, четверг ВЛАСТЬ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!