КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Девочка, пострадавшая на железной дороге в Сызрани, пыталась спасти застрявший на путях велосипед


Стали известны подробности ЧП с ребенком, которое произошло в четверг в районе совхоза Комсомолец. Как и год назад, когда на этом же месте погиб подросток, трагедия снова произошла из-за велосипеда.

Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ рассказало о причинах трагедии на железной дороге, где накануне была травмирована девятилетняя жительница Сызрани. Как выяснилось, ЧП произошло, когда ребенок переходил с велосипедом через железнодорожные пути.

Напомним, трагедия произошла 5 июля около четырех часов вечера на перегоне «Сызрань-город - Кашпир» в районе совхоза «Комсомолец». Именно на этом месте год назад поездом был сбит 15-летний подросток, который также переходил пути с велосипедом.

Как сообщили правоохранители, в момент трагедии колесо транспортного средства застряло в строении пути. Девочка пыталась убрать велосипед, однако в связи с приближением поезда не успела и отбежала в сторону, оставив его на путях.

- Машинист поезда, увидев велосипед и девочку на путях, подал сигналы большой громкости и применил экстренное торможение, однако затормозить, по объективным причинам не удалось, - сообщили в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ.

В результате поезд наехал на велосипед, застрявший в железнодорожной колее после чего велосипед отбросило в сторону и он травмировал девочку, находившуюся в трех метрах от железнодорожных путей.

- Следователями подготовлены информации в структурные подразделения ОАО «РЖД» об установке дополнительной агитации, содержащей информацию о фактах травмирования. Также подготовлены информации в учебные учреждения, в том числе, в котором обучается пострадавшая, о проведении разъяснительной работы о правилах безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта с целью предотвращения несчастных случаев, - сообщили в слудственном управлении.

Добавим, что у пострадавшей диагностировали черепно-мозговую травму, множественные переломы и тупую травму живота. Сегодня утром врачи рассматривали вопрос о возможности транспортировать ее из Сызрани в Самарскую областную клинику, однако сделать это пока не позволяет состояние девочки.

11:46, 6 Июля 2018 года, пятница / 3430 / ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

Летели на большой скорости: подробности гибели депутата и его жены, которые сгорели в машине под Сызранью

Водитель, не убедившись в безопасности, выехал на встречную полосу и врезался в грузовик. СМИ назвали причины смертельного Д...
12:51, 6 Июля 2018 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

Сбитую поездом девочку не могут перевезти из Сызрани в областную клинику из-за тяжёлых травм

Стало известно о травмах, которые получил ребёнок на железной дороге. Утром 6 июля рассматривается вопрос о возможности трансп...
09:40, 6 Июля 2018 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

Пассажир из поселка под Сызранью погиб из-за пьяного водителя, который врезался в пень

Пассажир погиб на месте, водитель получил царапины. Житель поселка Новоспасское погиб в ДТП, которое устроил пьяный водитель...
09:21, 6 Июля 2018 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сызрани поезд сбил девочку

Ребенок госпитализирован в больницу с тяжелыми травмами. Днем 5 июля в Сызрани поезд сбил девятилетнюю девочку. Трагедия про...
00:07, 6 Июля 2018 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

Врач-анестезиолог, из-за которого погиб мальчик, отделался всего лишь ограничением свободы

В четверг, 5 июля, Октябрьский районный суд Самары вынес приговор по резонансному делу врача-анестезиолога Александра Шевалиева. Е...
21:00, 6 Июля 2018 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!