КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Эксперты назвали самый худший квас


Эксперты «Росконтроля» выяснили: ни один из тестируемых производителей не указал наличие в квасе диоксида серы. К некоторым популярным маркам кваса были и более серьезные претензии.

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» исследовал качество кваса, который можно встретить на прилавках магазинов и торговых сетей. Результаты исследования опубликованы на сайте организации в понедельник, 10 июня.

Всего в лаборатории побывали семь образцов пастеризованного кваса. Эксперты взяли известные бренды «Русский дар», «Лидский», «Очаковский», «Никола», «Вятский квас», «Суздальские напитки» и «Букет Чувашии».

Все участники тестов допустили одно и то же нарушение — не указали информацию о содержании консерванта диоксида серы (Е220). Эта добавка представляет опасность для людей с непереносимостью данного вещества, поэтому ее указание в маркировке — обязательно.

По результатам проверки самого высокого балла удостоился квас брендов «Русский дар» и «Очаковский».Они обладают полным вкусом, с тонами сброженного напитка. Замкнул тройку лидеров «Никола» скисло-сладким вкусом с тонами сброженного напитка. Однако аромат у него простой, с тонами ржаной корочки. Плюс к этому объемная доля этилового спирта — на верхней границе допустимого, а именно 1,2%.

Среднюю оценку получили квас «Лидский», «Вятский квас», «Суздальские напитки». Первый обладает чистым ароматом и вкусом, с хлебными тонами и кислинкой. «Вятский квас», который стал известен после пресс-конференции с президентом, обладает простым вкусом, с тонами сброженного напитка. Последний образец имеет простой вкус, с недостаточно чистым послевкусием.

Самую низкую оценку получил квас фирмы «Букет Чувашии». Причина — слащавый вкус и слишком простой для кваса аромат, по мнению экспертов.

Отметим, что «Росконтроль» — частная организация, не имеющая отношения к государственной системе контроля качества. Как писали «Известия», у предпринимателей регулярно возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Кроме того, бизнесмены жалуются на то, что им нередко предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, из-за того что в состав организации входит множество юридических лиц.

13:32, 11 Июня 2019 года, вторник / 4066 / ЭКОНОМИКА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ЭКОНОМИКА"

Чиновник Силуанов назвал главные причины бедности россиян

Первый вице-премьер, министр финансов объяснил, какие, по его мнению, причины кроются в падении доходов жителей страны. Отрицатель...
19:33, 10 Июня 2019 года, понедельник ЭКОНОМИКА

"КоммерсантЪ" вспомнил о знаменитом сызранском пшене

Издание с удивлением отметило, по какой дорогой цене продавалось сызранское пшено в XIX веке и как оно ценилось. "КоммерсантЪ" про...
11:00, 8 Июня 2019 года, суббота ЭКОНОМИКА

Названы сроки перехода на четырехдневную рабочую неделю

Одним из условий перехода должно быть сохранение уровня заработных плат. Введение четырехдневной рабочей недели в России воз...
16:23, 9 Июня 2019 года, воскресенье ЭКОНОМИКА

Дефицит бюджета Сызрани увеличился на 435 тысяч рублей

Превышение расходов над доходами казны составило 155 млн рублей. В связи с изменением доходов и расходов сызранского бюджета...
09:29, 10 Июня 2019 года, понедельник ЭКОНОМИКА

Осталось 20 дней: не уплативших взносы предупредили о лишении имущества и денег

До 1 июля 2019 года предприимчивые горожане должны поделиться с государством. Налоговая служба обратилась к индивидуальным предп...
19:21, 8 Июня 2019 года, суббота ЭКОНОМИКА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!