Речь идет о людях, которые отказываются от пищи животного происхождения.
Во всемирный день вегана, который отмечается 1 ноября, врачи сообщили о повышенном для этих людей риске заболеть коронавирсуом. Как передает РИА Новости, веганы и вегетарианцы имеют повышенный риск инфицирования по сравнению с теми, кто питается полноценно.
Как заявили врачи, у приверженцев растительной пищи как правило более ослабленный иммунитет. Дело в том, что их организм не получает части витаминов и минеральных веществ, которые поступают только с пищей животного происхождения. Поэтому эти люди больше подвержены риску заразиться инфекциями и вирусами, в том числе и COVID-19.
- Нельзя быть вегетарианцем и при этом сохранить полноценное здоровье. При отсутствии регулярного потребления полноценных белковых веществ, начнется разрушение собственных клеток и нарушение функций органов. Конечно же, риск заразиться различными заболеваниями, в том числе коронавирусом, значительно возрастает, - сообщила эпидемиолог Ольга Ненастина.
К веществам, поступающим в организм с мясом, относятся, например, витамины В2 и В12, отвечающих за кроветворение, нервную и пищеварительную системы и нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, витамин Д, а также полиненасыщенные жирные кислоты, недостаток которых ведет к развитию сахарного диабета, бронхиальной астмы, артритов и сердечно-сосудистых заболеваний.
фото: pixabay