КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Если бы деревья умели плакать, то Сызрань утонула бы в слезах

Корреспондент КТВ-ЛУЧ побывал в рейде вместе со спасателями.

На многих полянах в лесах Сызрани обнаружен хворост, приготовленный для костра, и обожженные деревья. То есть люди проводят пикники, несмотря на объявленный в регионе чрезвычайный уровень пожарной опасности. Во вторник, 8 июля очередной рейд городской «Аварийно-спасательной службы» показал, что в леса просят не входить, но люди все равно ходят. За минувший месяц составлено 12 протоколов на так называемых шашлычников. Загоревшаяся лесная подложка сжигает корни деревьев и кору в основании ствола.

– По сравнению с прошлым годом, ситуация лучше, но нарушители еще встречаются. Пока держится испепеляющая жара, каждый отдыхающий, брошенный окурок, любая искра от автомобиля, может стать причиной возгорания в лесу. Мы раздаем людям памятки: никаких шашлыков и костров быть не должно. Штраф до пяти тысяч рублей, – пояснили корреспонденту КТВ-ЛУЧ во время рейда.

Спасатели говорят, что в этом году вовремя начали патрулировать зеленые зоны и этим расшугали многих любителей пикников. Причем некоторые горожане даже сами охраняют лес – ходят с бутылками воды и прогоняют гуляющих курильщиков.

– И за природу страшно, и за людей. Рядом жилой район, дачный массив. Дети играют, – рассказала местная жительница Светлана Александрова.

Одной из проблем являются свалки мусора у леса. В обществе никак не приживается правило, что контейнерные площадки - только для бытовых отходов. А мебель и стройматериалы сюда сваливать нельзя. Но около баков садового товарищества «Строитель» 8 июля обнаружили кресло, полированные доски, линолеум, обрезки кустов с огородов. До ближайшего дерева – пара метров.

– Мусорка забита, то есть от неосторожного обращения с огнем, я не говорю уже о хулиганских действиях, мусор может загореться. Баки полные, мусор лежит высоко, огонь вполне может перекинуться на деревья. А пока это заметят, огонь сможет охватить сотни квадратных метров, – заявила руководитель группы по ликвидации чрезвычайных ситуаций МБУ «АСС» Юлия Тимофеева.

В июле, чтобы не допустить пожара, областным министерством лесного хозяйства установлен запрет на пребывание граждан и въезд транспорта в леса. Пока до 15 июля.


20:12, 9 Июля 2020 года, четверг / 1763 / ПРОИСШЕСТВИЯ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

На набережной Сызрани вспыхнул огонь

В настоящее время очаг возгорания потушен. Сигнал о ЧП поступил в первом часу дня в среду, 8 июля. Вспыхнула трава на склоне набер...
13:53, 8 Июля 2020 года, среда ПРОИСШЕСТВИЯ

Потный лоб спровоцировал аварию на пьяной дороге Сызрани

Владелец внедорожника вытирал пот и не заметил другую машину. В Сызрани произошла авария с участием двух транспортных средств. Дне...
13:21, 8 Июля 2020 года, среда ПРОИСШЕСТВИЯ

Под Сызранью умерший брат «проклял» наследство

Мужчина горько пожалел, что завладел имуществом родственника. В жизни сельчанина из Сызранского района нчались проблемы после...
12:43, 10 Июля 2020 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сызрани мужчина напал на машину, услышав странные голоса

Информация о пострадавших уточняется. Группа быстрого реагирования в Сызрани задержала мужчину, который утром 8 июля стал круш...
09:39, 8 Июля 2020 года, среда ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сызрани поход за лекарствами обернулся для женщины судом

Участница событий надеялась сохранить все в тайне, но помешали камеры наблюдения. В Сызрани женщина пошла на криминал в аптеке...
21:55, 8 Июля 2020 года, среда ПРОИСШЕСТВИЯ


ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!