КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ФК «Сызрань-2003» потерпел первое домашнее поражение в первенстве ПФЛ


Сегодня футбольный клуб «Сызрань-2003» в рамках девятого тура первенства ПФЛ на стадионе «Центральный» встречался с нижнекамским «Нефтехимиком», который в этом сезоне вернулся из более элитной футбольной национальной лиги.

Тренер сызранской команды в стартовом составе выпустил на поле лишь одного нападающего - Азамата Гонежукова, оставив в запасе лучшего бомбардира команды Руслана Галиакберова и не включив даже в число запасных ещё одного форварда - Рената Баратова. Впрочем, от этого атакующий пыл хозяев не оскудел. Ещё в дебюте матча сызранцы имели возможность открыть счёт, однако «Нефтехимик» выдержал стартовый натиск хозяев.


В середине первого тайма сызранцы вновь имели несколько моментов, чтобы открыть счёт. Сначала Евгений Яцкий, получил мяч в штрафной и после удара с разворота пробил мимо цели, затем Станислав Строганов не смог забить головой после навеса в штрафную.

Не забиваешь ты - забивают тебе. Это продемонстрировал «Нефтехимик» на 29-й минуте. Защитник гостей Александр Куликов, пробежав почти через всё поле, сделал точную передачу в штрафную хозяев, где нападающий Ризван Умаров в падении головой «расстрелял» ворота Олега Баклова. 1:0 - повели гости.

Спустя три минуты Умаров мог забить и второй мяч, но на этот раз на месте оказался сызранский голкипер. В концовке тайма хозяева имели несколько возможностей счёт сравнять, но на последнем рубеже надёжен был вратарь гостей Ярослав Малолетков. В итоге счёт к перерыву так и не изменился.


В перерыве матча почётный гость, ветеран самарских «Крыльев Советов» Евгений Гецко от лица всех ветеранов самарского футбола вручил президенту «Сызрани-2003» Максиму Симонову благодарственное письмо за великолепную организацию мероприятий, посвящённых кубковому матчу «Сызрань-2003» - «Крылья Советов».


После перерыва Дмитрий Воецкий, чтобы обострить игру, выпустил на поле Галиакберова, который, кстати, перешёл в состав «Сызрани-2003» именно из «Нефтехимика». Игра проходила при обоюдоострых моментах. На 68-й минуте, вышедший на замену Василий Березун чуть-чуть не дотянулся до мяча после навеса партнёра во вратарскую площадку соперников.

На 71-й минуте гости забили второй мяч. При атаке «три на три» мяч на левом фланге получил всё тот же Ризван Умаров и мощным ударом пробил Олега Баклова, оформив «дубль» в этом матче. На исходе встречи сызранцы, после очередной ошибки защитников, пропустили и третий мяч в свои ворота. В итоге - крупное поражение со счётом 0:3, ставшее первым домашним фиаско сызранцев в чемпионате ПФЛ этого сезона.


20:49, 13 Сентября 2017 года, среда / 615 / СПОРТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "СПОРТ"

Большой футбол на «Центральном»: сегодня форвард «Сызрани-2003» Руслан Галиакберов постарается забить бывшему клубу

Лучший бомбардир зоны «Урал-Приволжье» и, напомним, один из лучших игроков ПФЛ по итогам августа, нападающий ФК «Сызрань-2003» Р...
13:29, 13 Сентября 2017 года, среда СПОРТ

Сызранские юноши и девушки принесли городу 12 наград турнира по самбо

10 сентября состоялся открытый турнир г.о. Сызрань среди юношей и девушек 2005-2006 годов рождения по самбо. Мероприятие провод...
11:28, 13 Сентября 2017 года, среда СПОРТ

Сызранские девушки заняли второе место на областном фестивале по парашютно-атлетическому многоборью

В минувшие выходные в Бобровке завершился областной фестиваль по парашютно-атлетическому многоборью среди допризывной молодёжи. 17...
08:38, 13 Сентября 2017 года, среда СПОРТ

Нападающий "Сызрани-2003" вошел в число лучших игроков ПФЛ по итогам августа

Нападающий ФК "Сызрань-2003" Руслан Галиакберов вошел в число лучших игроков ПФЛ в зоне «Урал-Приволжье» по итогам августа. Рейти...
22:27, 12 Сентября 2017 года, вторник СПОРТ

Мотогонщик из Сызрани занял призовое место на Кубке мэра

9 сентября стали известны результаты турнира за кубок мэра города Чапаевск по мотокроссу. Соревнования проводились по десяти кл...
15:56, 12 Сентября 2017 года, вторник СПОРТ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!