КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ФСБ разбирается в нюансах алкобизнеса бутлегера из Сызранского района


ФСБ уже четыре раза находила подпольные алкогольные цеха Ильича Тамояна из пос. Варламово Сызранского района. Силовики считают, что бизнесмен проявляет упорство и, несмотря на ряд уголовных дел, регулярно возобновляет производство.

Теперь следователи разбираются в нюансах предположительной организации подпольного алкобизнеса жителем Сызранского района.

Как ранее сообщал КТВ-ЛУЧ, 27 ноября 2018 года сотрудники регионального УФСБ с поличным задержали двух жителей Сызрани, которые организовали цех по производству спиртосодержащей продукции. Во время спецоперации силовики обнаружили в цеху 14 тысяч бутылок коньяка «Лезгинка», 8 тысяч бутылок водки «Царская», «Талка» и «Финская», а также около 10 тонн спирта.

- Предотвращенный ущерб государству от противоправной деятельности злоумышленников составил более 11 млн рублей, - рассказали тогда корреспонденту КТВ-ЛУЧ в УФСБ.

Как выяснило следствие, задержанный алкоголь подпольно производился на территории п.Возрождение Хвалынского района Саратовской области. Только одно оборудование в цехе, по подсчетам экспертов, "потянуло" на 3,5 миллиона рублей.

По мнению силовиков, их лидер – житель поселка Варламово Сызранского района курд-езид Ильич Тамоян. Контролировали же производство "доверенные лица" - Артем Проценко и Володя Мирзоян. Об этом сообщила "Волжская коммуна".

Мирзояна и Проценко, а также четверых их работников, задержали с поличным в цеху 27 ноября. Причем трое подручных - мигранты из Киргизии и Узбекистана, которые не имели разрешения на работу в России.

В тот же день задержали Ильича Тамояна и его сына, а также "КамАЗ" с 12,5 тонн этилового спирта.

В таком же бизнесе Тамояна уличили в 2009 году. Мужчину тогда приговорили к полутора годам колонии-поселения.

Следующий приговор мужчине вынесли летом 2015 года. В этот раз у него тоже изъяли множество бутылок с водкой и коньяком. Тамояна приговорили к штрафу, но освободили от наказания в связи с амнистией в честь 70-летия Победы.

И уже 26 ноября 2015 года Тамояна снова задержали за нелегальное производство. Тогда изъяли больше 26 тысяч бутылок нелегальной водки.



13:19, 11 Февраля 2019 года, понедельник / 2510 / ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

Смертельное ДТП на трассе: в загоревшейся "девятке" погиб молодой водитель

В воскресенье, 10 февраля, произошло смертельное ДТП. Погиб молодой водитель. Трагический инцидент произошел на 245-м км трассы в...
11:34, 11 Февраля 2019 года, понедельник ПРОИСШЕСТВИЯ

На видео сняли парня, который почти голышом бегал по зимнему лесу в Сызрани

Молодому человеку оказалась нипочем минусовая температура, и он отправился на пробежку в одних шортах. Ролик с отважным парнем поя...
11:58, 11 Февраля 2019 года, понедельник ПРОИСШЕСТВИЯ

Жительница Сызрани, упавшая на лестнице с ребенком, передает привет дворнику

Местная жительница пожаловалась на плохую работу дворника, который, как сообщила женщина, не расчистил лестничный спуск. В результ...
10:53, 11 Февраля 2019 года, понедельник ПРОИСШЕСТВИЯ

Водитель получил травму головы в ДТП на Интернациональной в Сызрани. Видео с места аварии

По словам очевидца аварии, удар был очень сильный, есть пострадавший. В понедельник, 11 февраля, утром произошло ДТП на ул. Интерн...
10:31, 11 Февраля 2019 года, понедельник ПРОИСШЕСТВИЯ

Водитель разбился, упав с бетономешалки на трассе Сызрань - Саратов

На трассе «Сызрань - Волгоград» водитель бетономешалки полез на цистерну, но не смог удержаться, упал и получил многочисленные тра...
17:34, 11 Февраля 2019 года, понедельник ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!