КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Гарантийный срок открытого под Сызранью участка М-5 «Урал» составит 12 лет


Об этом стало известно во время прошедшей сегодня церемонии открытия отремонтированного участка трассы М-5 «Урал». Подрядчик выполнил работы на 13-километровом участке (с 865 по 878 км). Он связывает отрезок от села Репьевка Ульяновской области до въезда в Сызрань в районе поселка Западный.

В результате работ обновленная автодорога получила три слоя покрытия. Кроме того, между ними уложена современная ячеистая сетка. Она позволит снизить темпы износа дорожного полотна.

Как отметили представители сызранской компании «Автодоринжиниринг», на верхний слой асфальта марки ЩМА-20 гарантия составляет пять лет. На нижние – порядка 8 лет. Суммарно же дорога должна прослужить без нареканий, как минимум, 12 лет. По предварительным расчетам, новый капремонт здесь потребуется не ранее 2040 года.

Значимость открытия отремонтированного участка подчеркивает и присутствие высоких гостей. Специально для церемонии открытия прибыли Министр транспорта России Максим Соколов, его областной коллега Иван Пивкин, а также депутат Государственный думы Евгений Серпер. Они поздравили собравшихся работников дорожной фирмы с проделанной работой и вручили ряду специалистов благодарственные письма.

- Значение трассы М-5 «Урал» трудно переоценить. Эта дорога федерального значения соединяет такие крупные города, как Москва, Рязань, Пенза, Самара, Уфа и Челябинск. Ее общая протяженность составляет почти 2000 километров. Что касается данного участка, то он был отремонтирован с опережением графиков. Остальные участки трассы, согласно строительному плану, будут приведены в порядок до 31 октября, - подчеркнул Максим Соколов.








18:19, 8 Октября 2016 года, суббота / 1044 /

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!