КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Горячее питание и фитнес: в Сызрани рассказали, как на предприятиях нужно бороться за здоровье работников


О необходимости укрепления здоровья работников сызранских предприятий говорили на заседании Межведомственной комиссии по охране труда в сызранской администрации.

В России реализуется национальный проект «Демография», важной частью которого является укрепление здоровья общества. Пилотным регионом в этом проекте является Самарская область, в том числе и Сызрань.

Главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения России в ПФО Юрий Мальшин высказал целый ряд предложений, руководствуясь опытом предприятий региона. Они касались оказания медицинской помощи, организации питания, профилактики борьбы с курением, популяризации здорового образа жизни.

- Работники неохотно обращаются в поликлиники, проходят профосмотр и диспансеризацию. Почему бы не сделать более доступной медицинскую помощь на рабочем месте: здравпункты, оказание физиотерапевтической, профилактической медицинской помощи, "школ здоровья"? Потеря трудоспособности, особенно по болезни, негативно влияет на экономическую деятельность предприятия, - отметил Юрий Мальшин.

Кроме того, каждый работник должен иметь возможность принять пищу в столовой, или иметь пункты питания, где мог хотя бы элементарно погреть пищу в СВЧ, чтобы подкрепиться горячим питанием. Второе - мотивирование работников к занятиям физкультурой и спортом. На предприятии могут быть секции, спортзалы, частичная оплата занятий работников фитнесом.

Немаловажным предложением стали варианты поощрения работников к отказу от курения. Можно мотивировать работника, например, выдачей средств на отказ от курения (покупку вспомогательных медикаментов). Могут применяться и репрессивные меры - запрет курения в тех или иных местах, или оборудование в неудобных местах курительных комнат.

Еще лучше - бороться за здоровье всей семьей, организовывать корпоративные турпоездки, отдых, спортивные семейные соревнования.

- Предприятия все разные, возможности у всех разные, поэтому каждый должен изыскать возможность, понимая важность для себя таких вещей, как, например, сокращение больничных дней и потери трудоспособности. Цель всех этих мероприятий - снижение смертности трудоспособного населения, потому как смертность мужчин, согласно нацпроекту, должна быть снижена на 28%, женщин - на 9%, - подытожил специалист.





09:10, 23 Апреля 2019 года, вторник / 958 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Защита от огня: в Сызрани коммунальщики делают полосы безопасности

В случае низового пожара вспаханные минерализованные полосы защитят дома от распространения огня. Из городского бюджета выделено...
17:50, 29 Апреля 2019 года, понедельник ОБЩЕСТВО

«Совет отцов» Октябрьска встретился с ребятами из реабилитационного центра

Активисты городского Совета отцов Октябрьска провели встречу, посвящённую спортивной тематике в местном социально-реабилитационный...
22:55, 18 Апреля 2019 года, четверг ОБЩЕСТВО

Конкурс «Безопасный труд в моем представлении»: лучшие работы сызранских школьников отмечены призами.

Лучшие работы сызранских школьников в четырёх номинациях были отмечены призами. Победители поборются за главные призы в Самаре. Н...
20:23, 19 Апреля 2019 года, пятница ОБЩЕСТВО

Работа, петарды и собаки: что мучает сызранцев в ночных кошмарах

Смерть близкого родственника, война, погоня и даже работа – все эти события наводят страх на людей в их сновидениях. Одна из жител...
23:53, 18 Апреля 2019 года, четверг ОБЩЕСТВО

В Сызрани запустят фонтан у «Горизонта»: открывать новый сезон будут с концертом

До пуска фонтана у «Горизонта», расположенного в Юго-Западном районе остается меньше двух недель. Фонтан начнет работать на майски...
20:53, 18 Апреля 2019 года, четверг ОБЩЕСТВО


ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!