КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Госавтоинспекция предупреждает: не верьте дорожным байкам про тонированные автомобили!


В региональной Госавтоинспекции при мониторинге соцсетей натолкнулись на недостоверную информацию, которая может ввести в заблуждение водителей. Речь идет о привлечении к административной ответственности водителей, увлекающихся тонированием стекол своих автомобилей, - по мнению авторов постов, это незаконные репрессии, но сами сотрудники ГИБДД называют авторов "авантюристами".

- Эта информация не соответствует действительности и вводит в заблуждение, создавая возможность двоякого толкования, - утверждают в областной ГИБДД.

Сотрудники подиции решили разъяснить требования законодательства и степень ответственности водителя за управление автомобилем с нанесенным пленочным покрытием.

Региональная Госавтоинспекция разъясняет, что в соответствии с частью 3 статьи 12.5 прим.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе, покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». При этом, обязательство по 70% светопропускаемости ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, регламентировано пунктом 4.3 приложения № 8 Технического регламента таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».

Кроме того, межгосударственным стандартом ГОСТ 33997-2016 «Колесные транспортные средства. Требования к безопасности в эксплуатации и методы проверки», введённым в действие с 01.02.2018 года, предусмотрены требования аналогичного характера.

Соответственно, привлечение сотрудниками полиции к административной ответственности водителей, управляющих транспортными средствами, с нанесенным пленочным покрытием, является законным и обоснованным.

Дополнительно информируем, что водителю предлагается на месте устранить причину нарушения, т.е. снять тонировку. В случае отказа водителя, инспектор выносит требование в письменном виде об устранении нарушения (удаления пленочного покрытия) в течение суток. Требование вносится в базы ГИБДД, и при повторном выявлении этого же нарушения водитель привлекается к ответственности за неисполнение требования сотрудника полиции по ст.19.3 КоАП РФ.

- Уважаемые водители, не полагайтесь остаться незамеченными в транспортном потоке за темными стеклами, - обращаются к водителям в региональной Госавтоинспекции. - Не стоит также полагаться на мнение некомпетентных лиц, размещающих недостоверные сведения в социальных сетях и средствах массовой информации. Выявление данного вида нарушений находится на особом контроле Госавтоинспекции региона.

17:20, 20 Февраля 2018 года, вторник / 1198 / ВЛАСТЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ВЛАСТЬ"

В день голосования в Сызрани намерены усилить меры безопасности

Руководство полиции предложило создать оперативный штаб с участием сотрудников ФСБ и администрации, который будет следить за ситуа...
14:15, 19 Февраля 2018 года, понедельник ВЛАСТЬ

Охрана труда: в Сызрани предприятия приглашают принять участие в конкурсе

Сызранская администрация приглашает к участию предприятия города.1 марта 2018 года начинается прием заявок для участия в Десятом о...
19:42, 22 Февраля 2018 года, четверг ВЛАСТЬ

В Сызрани будут голосовать за первоочередность объектов для благоустройства

В думском комитете по городской инфраструктуре и ЖКХ обсудили ход мероприятий по формированию комфортной городской среды на общест...
12:11, 20 Февраля 2018 года, вторник ВЛАСТЬ

Роструд: на этой неделе поменьше поработаем и побольше отдохнем

Об этом россиянам напомнил заместитель руководителя Роструда Ивана Шкловеца. Он сообщил, что на этой неделе россиян ожидает коротк...
15:00, 19 Февраля 2018 года, понедельник ВЛАСТЬ

Сызрани предложили вернуть право выдавать разрешения на строительство многоэтажных домов

Государственная экспертиза, которую обязаны проходить в областных ведомствах проекты многоэтажных домов, в полтора раза делает дор...
09:47, 19 Февраля 2018 года, понедельник ВЛАСТЬ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!