КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Град, упавший рекламный щит и горящие провода: хроника разыгравшейся в Сызрани бури


Буквально через 20 минут после первых ударов стихии Сызрань накрыла вторая волна природных катаклизмов. В соцсетях очевидцы продолжают присылать фото и видео последствий обрушившейся на город стихии.

Так, в результате шквалистого ветра в 3-м микрорайоне Юго-Западного района упал рекламный щит. Как комментируют пользователи, «огромная конструкция оказалась бессильна против капризов природы».


Как передает корреспондент КТВ-Луч, в районе гаражного кооператива РМЗ по улице Физкультурников рухнуло дерево. На место выезжала бригада городской «Аварийной службы».


Также, по сообщению очевидца, в первом микрорайоне Монгоры прямо на проводе повисла крупная ветка от дерева. Упавшее дерево сызранцы также наблюдали по пр. 50 лет Октября.



Более того, почти во всех районах города прошёл град. Где-то заледеневшие шарики были размером с горошину, в других местах – размером с небольшое яйцо. Посёлок Сердовино, Рудник, Военный городок, Заусиновский район, район Промышленного рынка, улица Фридриха Энгельса – вот лишь неполный список пострадавших от града территорий. Стоит сказать, что сильный град был замечен и в соседнем Октябрьске.


Град в районе Рудника

Помимо прочего, стихия успела и оставить еще один след, который грозил обернуться серьёзными последствиями. Так, по сообщению чрезвычайных служб, на трассе М-5 в районе поворота на аэродром «Троекуровский» произошёл обрыв ЛЭП. На место выехала аварийная служба. Основной причиной обрыва рассматривают шквалистый ветер во время грозы. Сообщалось и о горении проводов, которые находятся под напряжением.

Как мы писали ранее, первая волна катаклизмов накрыла Сызрань примерно в 15:45 и запомнилась сильными ливнями, раскатами грома и поваленными деревьями.




Фотографии взяты из социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники"
18:39, 1 Июня 2017 года, четверг / 9042 / ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

Упавшие с Газели каркасы рекламных щитов спровоцировали крупную пробку на ул. Монастырская

Огромная пробка в Сызрани образовалась в результате ДТП у Свято-Вознесенского мужского монастыря. Вечером 1 июня на улице Мона...
18:10, 1 Июня 2017 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

Розыск: две юных сестры взяли с собой рюкзаки и пропали

В Самарской области объявлен розыск двух пропавших сестер. Сообщается, что подростки пропали 30 мая. Девочки вышли из дома в серед...
19:45, 1 Июня 2017 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

Дождь – не вода: сегодня в Сызрани сгорел дачный домик

ЧП произошло 1 июня в 14:00, примерно за 1,5 часа до обрушившейся на город стихии. В посёлке Сормовский в районе улицы 4-я Сор...
17:13, 1 Июня 2017 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

«Не пойду гулять»: сызранцы обсуждают последствия обрушившейся на город стихии

Наверняка первый день лета надолго запомнится для горожан. Причём, с далеко не самой солнечной стороны. Сегодня Сызрань встретила...
16:35, 1 Июня 2017 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сызрани семья на ВАЗ-2112 протаранила бетонные блоки у ФОКа «Надежда»

Инцидент произошёл 1 июня в двенадцатом часу дня. На обводной дороге у ФОКа «Надежда» автомобиль ВАЗ-2112 вылетел с дороги в отб...
14:45, 1 Июня 2017 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!