КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Художница из Сызрани рассказала о своей жизни в Израиле и Германии


Девушка из Сызрани Маргарита Розенберг за семь лет за границей сменила не одну профессию, получила признание в Германии, стала руководителя Арт-галереи в Израиле.

Молодая яркая девушка и художница, 28-летняя Маргарита Розенберг приехала в Сызрань ненадолго, повидать родных. Сама она живет за границей. Из нашего города уехала в 16 лет. Сначала училась в Самаре, потом в Израиле. Будучи эмигранткой в чужой стране, Маргарита подрабатывала, как могла. Преподавала русский язык, проводила альтернативные экскурсии по Тель-Авиву, участвовала в выставках, работала с известными стилистами и фотографами и даже руководила Арт-галереей.


Последний год художница жила в Германии. Ей удалось пробиться в Арт-резиденцию, которая реализует смелые дизайн - проекты, в том числе и на заброшенных территориях. Проект интернациональный, в нем участвуют художники со всего света. С помощью необычных решений дизайнеры стараются мир сделать лучше.


Маргарита работала в небольшом городе Борстингене, славящимся своим загадочным Черным лесом, окутанным легендами. Одни из самых ярких проектов, о которых рассказала Маргарита – Парк Искусства, где все выставлялось на деревьях и сами деревья были арт-объектами и полотном художника.

- Мой проект был про символику растений и тех мест. Я делала иллюстрации, объединяла их с поверьями, местными рассказами про них, в глуши живут самые интересные люди, которые всегда были в коннекте с землей и ее знаниями, - рассказала КТВ-Луч Маргарита.


Постепенно Маргарита влилась в работу резиденции. Стала помогать руководителям в качестве фотографа, редактора, организатора выставок и лекций. Сотрудничала с Музеем Еврейской Истории в городе Хорб. За интеллектуальные успехи в области искусства ей выдали грант для израильтян в Германии.


Этим летом Маргарита планирует отправиться в Индию, где хочется освоить медитацию и йогу. А затем она вернется обратно в Израиль. А пока художница находится в Сызрани, она надеется, что и здесь ей удастся реализовать несколько проектов здесь.

- Много проектов для города можно было бы реализовать. Пока я тут, можно было бы посотрудничать, что-то интересное организовать. Хотя у меня итак насыщенный график, но думаю, это было бы хорошо. А то в других странах я сотрудничала, а в родном городе - нет… - поделилась своими планами Маргарита.



19:59, 13 Мая 2018 года, воскресенье / 695 / КУЛЬТУРА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "КУЛЬТУРА"

«Сигналят и кричат» - девушка-байкер из Сызрани об отношении к ней в обществе и о реакции мужчин-водителей

Полина Геката стала первой в Сызрани девушкой-байкером. Было это более десяти лет назад. Но до сих пор она в центре внимания не то...
09:23, 12 Мая 2018 года, суббота КУЛЬТУРА

В Сызрань могут зайти суда-экспонаты, копии легендарных кораблей Великой Отечественной

Этим летом в Сызрань снова могут зайти суда-экспонаты, копирующие реальные корабли времен Великой Отечественной войны - бронекатер...
19:13, 10 Мая 2018 года, четверг КУЛЬТУРА

В Сызрани впервые пройдет кастинг конкурса «Юная мисс Сызрань -2018»

В Сызрани впервые пройдет конкурс красоты и талантов «Юная мисс Сызрань -2018». Как сообщили корреспонденту «КТВ-ЛУЧ» организаторы...
20:51, 10 Мая 2018 года, четверг КУЛЬТУРА

В Сызрани ко Дню Победы профессиональный фотограф организовал тематическую фотосессию под открытым небом

Любой желающий сегодня во время празднования Дня Победы в центре города сможет окунуться в годы Великой Отечественной войны. П...
19:51, 9 Мая 2018 года, среда КУЛЬТУРА

Вспоминая тех, кто не вернулся с войны: в Сызрани проходит «Вахта памяти-2018»

В эти минуты у сызранского кремля проходит акция, посвященная памяти павших за Отечество.Общегородская гражданско-патриотическая а...
16:36, 8 Мая 2018 года, вторник КУЛЬТУРА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!