ВЫБОР РЕДАКЦИИ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Индивидуальным предпринимателям собираются запретить продажу пива

Министерство финансов РФ предлагает запретить ИП продавать пиво в розницу. Об этом сообщает «РИА новости».

Уточняется, что Минфин планирует ввести ограничение с 1 июля 2017 года. Исключение сделают лишь для Крыма и Севастополя, которые могут получить отсрочку до 1 января 2018 года.

Как стало известно, соответствующие поправки хотят внести в Федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя. Запрет предлагают ввести на пиво и пивные напитки: сидр, пуаре и медовуху.

В пояснительной записке к документу отмечено: необходимость законопроекта вызвана тем, что предприниматели не в полной мере декларируют объемы розничных продаж пива. В Минфине считают, что это связано с более низкими штрафами за непредставление деклараций для ИП по сравнению с юридическими лицами: 10-15 тысяч рублей против 150-200 тысяч

Стоит отметить, что в Сызрани за последнее время правоохранительные органы неоднократно заявляли о необходимости ликвидации так называемых «рюмочных» и «разливаек».


12:53, 23 Ноября 2016 года, среда / 1545 /

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сызрани столкнулись пассажирская «Газель» и ПАЗ. Есть пострадавшие

ДТП произошло на ул. 1-я Железнодорожная. По предварительным данным, пострадало четыре пассажира микроавтобуса. Как сообщает...
11:00, 24 Октября 2016 года, понедельник

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!