КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Иностранцы убирали за собой мусор: девушка из Сызрани рассказала о работе на ЧМ по футболу


А самыми эмоциональными наша землячка назвала гостей из Колумбии, Австралии и Бразилии.

Несколько дней назад для России завершилось историческое событие – домашний ЧМ по футболу. В качестве волонтера на всех матчах в Самаре удалось побывать сызранке Анастасии Гундоровой.

По словам девушки, все матчи Мундиаля начинались с подготовки стадиона и пространства вокруг него. Специалисты по уборке мыли полы, сиденья, протирали пыль. Поле поливали водой, потом грели траву специальным оборудованием, подравнивали до нужной длины.

«Болельщиков на стадион начинали запускать за три часа до начала игры. Многие из них пели песни, фотографировались. Уже внутри арены запускали волну или начинали кричать речевки, петь гимн. Самыми активными и эмоциональными назову гостей из Колумбии, Австралии и Бразилии. Впервые вживую увидела, как плачут болельщики. Приятно удивили сенегальцы: они убрали после себя мусор, даже после проигрыша команды», - приводит слова Анастасии портал «MySyzran».


Чаще всего иностранцы спрашивали у волонтеров, как пройти к своему месту на стадионе. Также узнавали, где находится банкомат и фуд-корты. Интересовались и самой Самарой: что можно посмотреть, куда сходить.

«Была удивлена тягой иностранцев к изучению сложного для них русского языка. Например, удалось познакомиться с болельщиком из Сенегала, который сам научился говорить на русском. Когда я начала объяснять ему что-то на английском, он вдруг ответил мне на русском. Оказывается, он уже пару лет живёт в Москве и сам учит русский язык без посторонней помощи», - рассказывает сызранка.

Напомним, ЧМ-2018 завершился 15 июля матчем в «Лужниках» между сборными Франции и Хорватии. Первые стали победителями, вторые – вице-чемпионами. Бронзовые медали достались бельгийцам, в Санкт-Петербурге одолевшим англичан.

Приятно удивила своих болельщиков и сборная России, дошедшая до ¼ финала турнира, где лишь в серии пенальти уступила тем же хорватам.


На обложке к новости Анастасия - вторая слева
22:51, 20 Июля 2018 года, пятница / 805 / СПОРТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "СПОРТ"

Борьба в кровь: Дмитрий Воецкий положительно оценил игру своей команды

В четверг, 19 июля, в Ульяновске на обновленном стадионе в матче первого тура чемпионата ПФЛ между собой встречались «Волга» и «С...
15:27, 20 Июля 2018 года, пятница СПОРТ

Сызранских яхтсменов приглашают почтить память Владимира Высоцкого на Всероссийской регате

В Самарской области состоится XVIII Всероссийский фестиваль-регата памяти Владимира Высоцкого. Соревнования пройдут два дня, 21 ию...
14:27, 20 Июля 2018 года, пятница СПОРТ

Девушки-мотоциклисты и испытанные трассой спортсмены примут участие в мотофестивале в Сызрани

Мотокросс, на который прибудут участники из 30 городов России, по традиции, пройдет на площадке мотодрома около гостиничного компл...
17:14, 20 Июля 2018 года, пятница СПОРТ

В Сызрани определили победителей турнира по дворовому футболу

В поселке Западный на стадионе Олимп прошел общественный турнир по дворовому футболу. В нем приняли участие пять дворовых команд...
08:39, 20 Июля 2018 года, пятница СПОРТ

Обновлённая «Сызрань-2003» начала сезон с выездного поражения в Ульяновске

Сызранцы уступили ульяновской «Волге» со счётом 0:2, оба мяча были пропущены во втором тайме. Сегодня, 19 июля, матчем в Ульян...
19:59, 19 Июля 2018 года, четверг СПОРТ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!