КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Избивал на глазах у ребенка: найдены дневники погибшей женщины с описанием ее мучений


Как следует из записей, жилось молодой маме, мягко говоря, несладко.

Тело 30-летней Екатерины С. нашли в ночь с 26 на 27 сентября, в квартире бывшего мужа в поселке Черновский под Самарой. Силовики сначала предположили, что виной всему - несчастный случай или проблемы со здоровьем. Однако экспертиза установила: самарчанка умерла не своей смертью – кто-то нанес ей удар в шею острым предметом.

Во всех перипетиях трагедии разбирались журналисты «КП-Самара». Как сообщает издание, сестры Екатерины винят в ее гибели бывшего мужа Евгения.

- Он ее постоянно изводил и избивал, у нее все тело было в шрамах, нос два раза сломан. Она от стрессов и унижений начала пить, страшно его боялась, писала заявления в полицию, потом забирала их, - рассказала Ольга В. – Сестра мне рассказывала, что однажды он вывез ее в поле и стрелял в нее из своего охотничьего ружья – забава у него такая была.

Чуть позже она перевезла Екатерину к себе. Та постепенно приходила в себя: работала с психологом, нашла работу, сняла квартиру. Но затем случился новый удар: муж подал на развод. Органы опеки на суде высказались за то, чтобы девочка осталась с папой, а не с матерью с сомнительной репутацией - мать ребенка, по их сведениям, злоупотребляла алкоголем, пропадала на несколько суток.

Зачем самарчанка поехала к бывшему мужу в четверг, 26 сентября, сестры не знают – по решению суда за ребенком она могла приезжать лишь по субботам. Впрочем, за несколько дней до трагедии, поделилась, что ей позвонила дочь, которая сказала следующее: «Мама, я знаю, что ты меня забыла, что ты не любишь меня больше!» Сейчас следователи внимательно изучают смартфон погибшей, пытаясь восстановить цепочку событий, произошедших в тот роковой день.


После гибели Екатерины, сестры в вещах случайно наткнулись на толстенные тетради - как оказалось, дневники. В них молодая мать передавала всю боль, что испытывала и продолжала испытывать.

Вот только некоторые из ее записей: «Я с ребенком, со всего размаху бьет меня кулаком в бровь, у меня рассечение». «Сильно избил, она (свекровь. Прим.автора) увидела меня в крови и ничего не сделала, забрала дочь и ушла». «Не пошла с мужем разговаривать, пошла с ребенком на игровую площадку. Он выхватил у меня ее из рук, она плачет, тянется ко мне. И уходит со словами «Дочь больше не увидишь».

При этом почти на каждой странице одни и те же вопросы: «За что он со мной так? Почему его никто не остановит? Зачем бить на глазах у ребенка?»

Несмотря на то, что сестры погибшей во всем винят бывшего мужа Екатерины, следствие считает что делать какие-либо выводы рано. В доме, кроме Екатерины и Евгения, был также отец мужчины, который также оказался под подозрением.

По данным правоохранителей, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей». Впрочем, обвинение в убийстве пока никому не предъявлено.


21:00, 2 Декабря 2019 года, понедельник / 5563 / ПРОИСШЕСТВИЯ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

Спасали гаражи: очевидцы рассказали о крупном ночном пожаре в Сызрани

Огонь быстро распространялся по сухой листве и деревьям. В ночь на 30 ноября, в гаражном массиве Юго-Западного района города произ...
20:09, 2 Декабря 2019 года, понедельник ПРОИСШЕСТВИЯ

В Самарской области зарубили топором мужчину и утопили в багажнике «Оки»

Труп жителя Самарской области был найден глубокой ночью. Пенсионера зарубили топором на берегу реки и затолкали в багажник автомоб...
18:09, 2 Декабря 2019 года, понедельник ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сызрани загорелся строительный вагончик

Внутри него горели вещи. Рядом с домом № 35 на проспекте 50 лет Октября, загорелся строительный вагончик. ЧП произошло в районе че...
16:42, 2 Декабря 2019 года, понедельник ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сызрани попавшему в беду мужчине удалось сделать лишь один звонок

На большее сил у него не было, ибо у мужчины случился приступ. Инцидент произошел сегодня, 2 декабря, около девяти часов утра,...
17:10, 2 Декабря 2019 года, понедельник ПРОИСШЕСТВИЯ

Огнеборцы боролись с огнем на улице Новая в Сызрани

Горели надворные постройки. Причины пожара еще предстоит установить. Пожар произошел в половине четвертого дня, 2 декабря, на улиц...
16:04, 2 Декабря 2019 года, понедельник ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!