КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Женщина, подозреваемая в массовых поджогах домов в Сызрани, была судима за "минирование" детсада


Полицейские установили шесть фактов поджога: дважды судимая женщина поджигала дома, заборы и сараи в Молдавке, на Горшках и Переселенке.

Ранее КТВ-ЛУЧ сообщал, что полицейским удалось задержать женщину, подозреваемую в серии поджогов в Сызрани. 46-летней Вере Хитевой инкриминируют поджоги домов, строений, заборов в Молдавке, Переселенке и в районе Кирпичного завода. В ночь на 31 октября женщина пыталась поджечь частный дом на улице Карла Маркса, затем дома на улице Ульяновской и 8-й Железнодорожной.

Очевидцы пожаров рассказали полицейским, что видели незнакомую женщину, которая якобы искала пропавшую у нее собачку. Другие вспоминали, что та гражданка стучала в ворота или окна жилого дома и кричала: «Выходите, у вас пожар!», пишет газета "Волжские вести". Испуганные люди выбегали, едва успев схватить документы и деньги, пытались бороться с пламенем.

- В августе текущего года произошло несколько возгораний, - рассказывает начальник уголовного розыска МУ МВД России «Сызранское» Иван Храмов. - Пылали заборы, надворные постройки и дома. Во всех случаях нанесенный ущерб был различным, иногда - большим. Придя в себя, погорельцы в один голос твердили о странной незнакомке.

В течение суток произошло три возгорания, и все - по причине поджогов. Полицейские стали "просчитывать" поджигателя. В психиатрическом диспансере были запрошены списки пациентов, способных совершить поджоги. Всем службам выдали ориентировки женщины, которую видели в местах пожаров.

В одну из ночей сотрудники ППС задержали похожую особу, которая стояла одна на обочине дороги. От женщины пахло керосином. Стражам порядка та объяснила, что ждет такси. При осмотре вещей задержанной была обнаружена бутылка с жидкостью для розжига дров и спички. Сомнений не оставалось: это та самая злоумышленница. Выяснилось, что задержанная была дважды судима: за мошенничество - по статье 159, части 4 Уголовного кодекса РФ, а также за ложное сообщение о том, что в одном из детских садов города заложена бомба - по статье 307 УК РФ.

В настоящее время уже установлено шесть фактов поджога с участием задержанной. Как ранее сообщал КТВ-ЛУЧ, один дом сгорел полностью.

13:03, 20 Ноября 2018 года, вторник / 1457 / ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

Шестнадцатилетнюю пострадавшую в страшной аварии у речпорта Сызрани готовят к перелету в Самару

За жизнь девушки будут бороться врачи областной клиники. Шестнадцатилетнюю пассажирку «Тойоты», получившую множественные тра...
12:54, 20 Ноября 2018 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ

В ГИБДД назвали причины вечернего ДТП на перекрестке в центре Сызрани

Водитель одной из иномарок не рассчитал очередность проезда автомобилей. 41-летний водитель Chevrolet Lanos двигался по улице Рабо...
09:36, 20 Ноября 2018 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ

Пьяный водитель без прав врезался в фургон и перевернулся под Сызранью

Молодой человек получил ссадины и был задержан. В ночь на 20 ноября на трассе Сызрань - Ульяновск пьяный водитель устроил ДТ...
09:17, 20 Ноября 2018 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ

О сексуальных контактах несовершеннолетних правоохранители обычно узнают от родителей или от медиков

В ноябре широкой общественности стало известно о двух случаях сексуальных отношений с несовершеннолетними девушками, которые произ...
11:15, 20 Ноября 2018 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ

После посиделок в «Бахусе» собутыльники вынесли из дома в Сызранском районе очень много полезных вещей

Задержанный вор не смог сообщить, где искать двух случайно встреченных подельников. Решив обворовать дом, троица вынесла все, что...
18:36, 20 Ноября 2018 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!