Жительница Сызрани не может понять, что не так с ее вкусовыми рецепторами.
В Сызрани местная жительница пожаловалась на неприятный вкус после приема пищи и поинтересовалась у пользователей сети, что делать в такой ситуации.
- Яйца и мясо будто тухлые, а у всей еды вкус ацетона или солярки, - сообщила женщина.
Она утверждает, что запахи также стали очень резкими и неприятными.
В сети в первую очередь ей посоветовали сдать тесты на беременность и на коронавирус, а также обратиться к врачу.
- Проверьтесь лучше, а не ищите тут решение проблемы, - советуют комментаторы.
Между тем, специалисты утверждают, что, к примеру, ацетоновый привкус может появиться после голодания или длительного соблюдения строгой диеты при сахарном диабете и недиабетическом кетоацидозе, болезнях печени и почек. Вкус тухлого яйца хорошо знаком тем, кто страдает гастритом или язвой желудка. Если вкус уже стал привычным, необходима срочная врачебная помощь.
Напомним, ранее сообщалось, что заболевший коронавирусом мужчина перестал пьянеть и чувствовать вкус водки
фото: pixabay