Что еще нужно сделать, чтобы не испортить праздник.
Роспотребнадзор предупредил об угрозе пищевых отравлений в новогодние праздники. Как сообщили санитарные врачи, людям необходимо соблюдать правила личной гигиены перед началом приготовления пищи - вымыть руки, прибрать волосы, а также тщательно промывать продукты - особенно яйца и зелень перед их обработкой и нарезкой.
- Не следует делать заготовки под салаты и готовые блюда заранее - за день или два до праздничного застолья. Продукты следует нарезать непосредственно перед формированием блюда или проведением термической обработки, - рекомендовали в ведомстве.
Для нарезки овощей и мяса, а также сырой и готовой продукции нужно использовать разные ножи и доски. Нельзя оставлять нарезанные овощи, не заправленные салаты и маринованное мясо в тепле. Салаты следует заправлять непосредственно перед подачей на стол.
При появлении симптомов заболевания, санитарные врачи рекомендуют немедленно обращаться за медицинской помощью.