Где продают деликатесы с Дальнего Востока.

В канун нового года в Сызрань вновь привезли обитателей холодных морей Дальнего востока. Рыбные деликатесы, приготовленные по специальным технологиям, очень кстати подойдут к новогоднему столу. Традиционно популярны у горожан палтус, белорыбица, кета, масляная рыба и камчатский окунь. Среди рыбы холодного копчения как всегда порадуют горожан семга, тунец, марлин, и, конечно же, самый крупный представитель рода тихоокеанского лосося – чавыча, в которой очень много полезных и питательных веществ.

- Нежное красное мясо, жирное, не сухое. Много жирных кислот Омега 3, Омега 6, то есть - натуральный рыбий жир. Он очень полезный, особенно в нынешней ситуации, когда нужно все равно что-то жирненькое кушать. Как деткам, так и людям старшего возраста. Чем старше человек - тем полезней наша рыба, - рассказывает продавец камчатской рыбы Светлана Макеева.


Для нарезки к новогоднему столу подойдет филе слабосоленой чавычи и семги. Консервы нерки, кижуча и горбуши в собственном соку - хороши для новогоднего салата. Также украшением новогоднего стола станут традиционные бутерброды с красной икрой - кеты или горбуши.


Все рыбные лакомства станут не только достойным украшением новогоднего стола, но и поспособствуют поддержанию иммунитета в зимнее время года.

В Сызрани камчатские деликатесы расположились в торговом центре «Универмаг» по адресу ул. Свердлова, 3 и пробудут там до воскресенья, 27 декабря. Время работы - с 9:00 до 19:00.


Фото: КТВ-ЛУЧ