КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Жители Сызрани удивились массовой продажей ландышей на прилавках города


Местные старушки торгуют букетиками с утопающими в строгих зеленых листьях белыми цветочками почти на всех проходимых углах города. У одних горожан они вызывают умиление и желание поддержать старушку материально, прикупив домой красоту, у других раздражение за губительное разорение местных лесов.

На днях в редакцию КТВ-ЛУЧ обратились несколько жителей Сызрани. Люди были шокированы тем, как много в этом году в продаже появилось ландышей. Наш корреспондент решил выяснить, с чем же связан подобный цветочный бум.

Дело в том, что долгие годы ландыш был включен в Красную книгу России. Однако не так давно он был исключен из списка. Ландыши посчитали теми, которые уже достаточно восстановили свою численность за время нахождения под охраной. Поэтому теперь не стоят под угрозой исчезновения. Под защитой государства ландыш майский по-прежнему находится лишь в нескольких субъектах страны - Москва, Мурманская область, Новгородская область, а также Удмуртская республика.

Как оказалось, в Сызрани маленький букетик ландышей стоит всего 30-50 рублей, что, по словам постоянных покупателей цветов у бабушек, по сравнению с прошлым годом совсем недорого. Как рассказала одна из пожилых продавщиц весенней красоты, ландыши она продает со своего дачного участка.

«Мотаться на электричках и бродить по полянкам в лесах — это мне уже не по плечу, — поделилась женщина. — Цветочки я лет десять назад из леса привезла, да посадила. Так каждый год они все больше и больше разрастаются. Выводить их жалко, а места на участке много. Вот уж третий год продаю. Все помощь к пенсии».

Опытные садоводы подтверждают слова бабушки: вегетативно размножающиеся цветы разрастаются довольно быстро. Бывает, и захочешь от них дачу избавить, да не получается. Нередко посадки ландышей можно увидеть и в палисадниках, и в клумбах около домов — так что в черте города это растение совсем не редкость.

Так или иначе, каким образом, и в каком количестве собираются в лесу прекрасные цветы, пока остается делом совести каждого.

На фото - праздник ландыша во Франции

22:44, 24 Мая 2018 года, четверг / 2750 / ОБЩЕСТВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Жильцы охамели: в Сызрани вдоль дороги демонстративно разбросали мусор

Директор АО «Экопром» Михаил Двуреченских заявил, что направит в полицию видеоматериал, на котором запечатлены сызранцы, разбрас...
20:56, 24 Мая 2018 года, четверг ОБЩЕСТВО

Сызранцы смогут добраться до городов Абхазии по "единому билету"

«Российские железные дороги» и «Единая транспортная дирекция» с 1 июня по 30 сентября этого года вновь организуют смешанные перев...
19:50, 24 Мая 2018 года, четверг ОБЩЕСТВО

В Сызрани молодожены во время свадьбы дали «брутальную» клятву в любви

Молодые люди творческих профессий во время выездной регистрации брака удивили гостей неожиданной клятвой под Рамштайн. За неск...
19:20, 24 Мая 2018 года, четверг ОБЩЕСТВО

Жительница Сызрани сняла на видео детскую площадку, на которой битого стекла больше, чем горок и качелей

Как объяснили в комитете ЖКХ, убрать аварийные качели намного проще, чем установить новый детский игровой комплекс. Жительница ули...
20:10, 24 Мая 2018 года, четверг ОБЩЕСТВО

В Сызрани метеорологи спрогнозировали дождливую пятницу и морозное воскресенье

В ночь на пятницу, по данным сызранских метеорологов, ожидается ухудшение погоды. Если верить народным приметам на Мокеев день - 2...
16:38, 24 Мая 2018 года, четверг ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!