КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Жителям Сызрани предложили взять под опеку питомцев местного зоопарка


Опекуны получат привилегии, а их пожертвования улучшат жизнь животных.

Сызранский зоопарк «Птичья дача» запустил благотворительную программу «Опека животных». Подобные программы существуют очень давно, традиция опекунства животных появилась в Московском зоопарке в 1864 году. «Опека животных» разработана с целью привлечения дополнительных средств на развитие зоопарка, улучшение условий содержания животных, ведение научно-просветительской деятельности.

Теперь любой житель Сызрани может заключить договор добровольного пожертвования в пользу конкретного питомца зоопарка. Опекуном может стать кто угодно - от пенсионеров и школьников, до серьезных организаций. Согласно договору, опекун оплачивает кормление и содержание выбранного животного.

- Содержание питомца составляет 50% от стоимости кормления. Договор о пожертвовании заключается сроком от трех месяцев до года. Прежде чем взять под опеку животное, стоит трезво оценить свои финансовые возможности. Например, на питание лисы уходит за 3 месяца 18 тыс. рублей, а ушастой совы - 9 тыс. рублей. В то же время мы предоставляем нашим опекунам ряд привилегий. Опекун сможет получать от сотрудников зоопарка подробную информацию о повадках питомца, - рассказала корреспонденту КТВ-ЛУЧ директор зоопарка «Птичья дача» Марина Дронова.

Кроме того, опекун зоопарка получает информационную табличку на вольер с животным и билет почетного опекуна, позволяющий в любое удобное время навещать опекаемое животное и осматривать экспозиции зоопарка.

Также опекун будет участвовать в выборе имен для потомства опекаемого животного, и сможет размещать информацию о питомце в социальных сетях. Зоопарк сможет размещать информацию про опекуна в СМИ.

- Все средства, привлеченные программой «Опека животных» пойдут на улучшение условий содержания питомцев зоопарка, приобретение некоторым животным пары, ремонты и реконструкции вольеров, - пояснила Марина Дронова.

По ее словам, благотворительная программа объединит всех людей, неравнодушных к животным. Напомним, что зоопарк «Птичья дача» расположен на ул. Архангельской.



21:29, 10 Февраля 2019 года, воскресенье / 3192 / ОБЩЕСТВО


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Житель Октябрьска отработает 100 часов за полумиллионый долг перед ребенком

Мужчина с 2014 года не платил алименты. Жителя Октябрьска приговорили к 100 часам обязательных работ за неуплату средств на...
20:21, 10 Февраля 2019 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Жителей Сызрани просят помочь одиноким старикам

Подарок можно смастерить своими руками. В преддверии дня Защитника Отечества и Международного женского дня горожан просят уд...
19:34, 10 Февраля 2019 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Онкологи назвали симптомы рака, на которые часто не обращают внимания

Специалисты предупреждают: не стоит паниковать, обнаружив у себя один из признаков онкологии. Симптомы могут быть проявлением...
19:05, 10 Февраля 2019 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Ева Браун пожаловалась на сызранский ночной клуб, где ее накормили чесноком

Женщина спонтанно оказалась в заведении в четыре часа утра. Пользователь интернета по имени Eva Brown опубликовала гневный п...
18:39, 10 Февраля 2019 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Жители Сызрани сфотографировали в небе три Солнца

Опубликованы снимки редкого оптического феномена. Утром в воскресенье, 10 февраля, горожане наблюдали солнечное гало - редки...
17:26, 10 Февраля 2019 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!