КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«Живи и мучайся»: отец погибшей в Сызрани Елены Трофимовой рассказал в суде, как боролся с убийцей

В эти минуты в Сызранском городском суде рассматривается ходатайство родственников Елены Трофимой, в убийстве которой обвиняется её муж Дмитрий.

Напомним, 30 января 2017 года Елена Трофимова была убита у входа в магазин «Пятерочка» на улице Победы в Сызрани, получив не менее семи ударов ножом. Кроме того, ножевое ранение получил отец убитой женщины, который пытался спасти свою дочь. По подозрению в убийстве полиция задержала мужа убитой сызранки - Дмитрия Трофимова. Более года в отношении обвиняемого проводятся судебные разбирательства.

Сегодня, 28 апреля, на судебном заседании родственники обратились к судье с ходатайством ужесточить наказание подсудимому, переквалифицировав степень причинённого вреда, который он нанёс здоровью отца Елены – Николаю Михайловичу.

– В тот вечер, 30 января, произошло нападение на мою дочь. Преступник ударил Елену в живот. Я был в нескольких метрах и, услышав крики моей дочери, подбежал, чтобы спасти её. В этот момент преступник размахнулся в мою сторону и с криком «Сейчас я и тебя убью!» вонзил мне нож в живот, – рассказал Николай Михайлович в эксклюзивном интервью корреспонденту КТВ-ЛУЧ.

Несмотря на полученное ранение, отец схватил преступника и пытался удержать его. Вокруг разбегались прохожие.

– Я крикнул: «Доченька, беги!». Преступник оттолкнул меня и снова кинулся на Лену и успел нанести ей несколько ударов ножом в грудь. Мы все втроём упали. Я пытался отбить, вывернуть его руку и схватился за лезвие ножа и сломал его. В руке преступника осталась только рукоятка, которой он ещё несколько раз ударил мою дочь и оплевал её лицо, – рассказал Николай Михайлович.

От полученных травм Елена Трофимова погибла. Её отец не дал преступнику скрыться и смог удержать его до приезда полиции.

– В этот момент преступник крикнул Николаю Михайловичу такие слова: «Теперь живи и мучайся!», то есть он хотел принести особые страдания отцу. Сегодня наша семья пытается доказать в суде, что было покушение на второе убийство, то есть на отца. И в уголовном деле степень тяжести вреда, причинённого Николаю Михайловичу нужно переквалифицировать с «лёгкой» на «средней тяжести». Это подтвердила повторная медицинская экспертиза, – пояснила Ирина, сестра погибшей Елены Трофимовой.

В то же время адвокат потерпевшей стороны настаивает квалифицировать убийство, как совершённое на глазах близких родственников и ужесточить тем самым наказание подсудимому. Вердикт суда о ходатайстве может быть вынесен уже сегодня.


14:03, 28 Апреля 2018 года, суббота / 6435 / ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

В Сызрани "шестерка" на кольце столкнулась с иномаркой

В Сызрани сегодня днем в районе овального кольца на пересечении улиц Урицкого и Баумана произошло ДТП. Как сообщили в редакцию К...
12:36, 28 Апреля 2018 года, суббота ПРОИСШЕСТВИЯ

Житель Сызрани поплатился за выложенные в соцсети экстремистские аудиозаписи

Молодой мужчина выложил на своей странице в социальной сети две аудиозаписи, которые, как выяснилось потом, были в федеральном спи...
13:27, 28 Апреля 2018 года, суббота ПРОИСШЕСТВИЯ

Беременную карманницу из Октябрьска, укравшую сотовый в автобусе, подвели нервы

Как сообщалось ранее, в Сызрани задержали женщину, которую подозревают в серии краж кошельков у покупателей в торговых точках горо...
11:41, 28 Апреля 2018 года, суббота ПРОИСШЕСТВИЯ

Пойдут до конца: зоозащитники Сызрани за свой счет провели экспертизу погибшей собаки и направили результаты в полицию

Активисты группы «Бездомные животные Сызрани. Поможем вместе» провели независимую экспертизу убитой собаки. Собрав деньги, неравно...
20:25, 30 Апреля 2018 года, понедельник ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сызрани два пассажирских автобуса вышли в рейс с техническими неисправностями

Такие нарушения выявили инспекторы ДПС в ходе рейда по пассажирскому транспорту. Он прошёл вчера, 27 апреля на проспекте 50 лет Ок...
10:05, 28 Апреля 2018 года, суббота ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!