Точкам общепита придется выполнить ряд рекомендаций.

Роспотребнадзор подготовил рекомендации для работы кафе и ресторанов для работы в условиях пандемии коронавируса. В пресс-службе ведомства не исключили открытия заведений общепита с ограниченной площадью и посадкой в зале. Речь идет о небольших заведениях, площадью меньше 50 квадратных метров и посадкой не более 10 человек.

Позже, на этапе устойчивой тенденции к снижению заболеваемости там разрешат даже проводить массовые мероприятия при условии, что столы будут расставлены на расстоянии в метр-два друг от друга.

Кроме того, персонал в рамках противоэпидемических мероприятий должен будет работать в масках и перчатках. Не исключено также, что посетители будут есть из одноразовой посуды.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, эти рекомендации позволят бизнесу осуществлять свою деятельность без рисков инфицирования персонала и посетителей.