Министерство здравоохранения утвердило новые требования к приготовлению пищи в ресторанах и кафе.

С 1 января 2019 года кафе и рестораны будут обязаны использовать лишь поваренную соль, обогащенную йодатом калия. Это правило касается и солонок, стоящих на столах общепита. Другие виды соли в общепите будут исключены.

Новые правила были изменены , согласно поправкам в закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Йодированная соль будет использоваться при приготовлении блюд в образовательных и медицинских организациях, а также учреждениях культуры. Закупаемые хлебобулочные изделия также должны содержать йодированную соль, пишут «Известия»

Такой законодательной поправкой министерство хочет решить проблему йодного дефицита у граждан страны. Это, по мнению министерства, позволит сократить количество заболеваний, связанных с дефицитом йода.

Рестораторы уверены: новые требования не только не решат существующую проблему, но и сократят популярность питания граждан вне дома.