КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Кафе «Жар-птица» против сальмонеллёза и активистов: в Сызрани бизнес-леди попросила защиты у прокурора


«Все сотрудники имеют медицинские книжки, результаты которых говорят о том, что они не могут нанести вред продуктам», – написала в обращении к прокурору сызранский предприниматель Оксана Михленко.

Она просит защитить её права и достоинство после жалобы клиента, у которого, якобы, после приема пищи в «Жар-птице» выявили сальмонеллёз.

Напомним, 28 ноября арбитражный суд Самарской области по заявлению Роспотребнадзора привлек бизнес-леди из Сызрани к ответственности за нарушение требований технических регламентов, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан.

А уже 7 декабря активисты СРОО «Скорая Молодёжная Помощь» провели одиночный пикет около одного из магазинов сети экспресс-кафе «Жар-птица». Общественники призывали отказаться от посещения данных заведений ввиду опасности.

– 7 августа 2017 года в кафе пришли специалисты Роспотребнадзора с внеплановой проверкой по жалобе клиента. Меня проинформировали, что в кафе кушали мама и сын (запись с камеры видеонаблюдения имеется), после приема пищи в кафе они приобретают выпечку на вынос. В этот и два последующих дня, они ездят в Самару на прием в клинику к медицинскому специалисту. Якобы, у них сразу же после посещения кафе начинаются тошнота, рвота, понос. Тем не менее, доктор, который их принимал, не отметил наличия клиники и не госпитализировал их, так как сальмонеллёз – это серьезное инфекционное заболевание, – отмечает в обращении в прокуратуру Оксана Михленко.

По её словам, мать ребёнка вызвала врача спустя два дня после посещения кафе «Жар-птица», и всё-это время мальчик, очевидно, ел и пил. Предприниматель утверждает, что проверяющие допустили нарушение санитарных норм.

– Они зашли в помещение кухни в своей повседневной одежде – в той, в которой они ходят и в туалет в том числе, ездят в общественном транспорте. Пробы отбирались не в стерильную тару, как положено, а руками в одноразовые полиэтиленовые мешки. Руки перед отбором проб специалисты Роспотребнадзора не помыли. А ведь кишечная палочка – микроорганизм, который находится везде, и лишь его концентрация говорит о санитарном состоянии на производстве, – рассказала Оксана Михленко. – Я готова отвечать за то, что совершила, но совершенно не готова нести ответственность за то, чего не делала.

В обращении указано, что в экспресс-кафе «Жар-птица» работают восемь пекарей и продавцов. Все они работают в перчатках и спецодежде.
21:04, 8 Декабря 2017 года, пятница / 3675 / ОБЩЕСТВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Новый Год к нам мчится: в Сызрани «Коньки-горбунки» засверкали огнями

В Сызрани постепенно начала зажигаться праздничная новогодняя иллюминация. В основном, яркие фигуры и композиции можно наблюда...
20:12, 8 Декабря 2017 года, пятница ОБЩЕСТВО

Заставил сотрудников построить себе коттедж: главу самарской «Почты России» отстранили от работы

«Почта России» начала служебную проверку в отношении руководителя самарского отделения госкомпании, которого заподозрили в испол...
19:48, 8 Декабря 2017 года, пятница ОБЩЕСТВО

Вагонные споры: в РЖД разрешили пассажирам с нижних полок не пускать к себе попутчиков сверху

Пассажир поезда дальнего следования, купивший билет на верхнюю полку, может сесть на нижнюю только с согласия попутчика, занимаю...
20:38, 8 Декабря 2017 года, пятница ОБЩЕСТВО

В Сызрани полицейские рассказали железнодорожникам, что делать, если их втягивают в коррупционные отношения

В рамках акции «Нет коррупции» сотрудники транспортной полиции и общественники провели мероприятия по профилактике коррупционных...
17:52, 8 Декабря 2017 года, пятница ОБЩЕСТВО

В Сызрани открывается тренинг по невероятному развитию памяти и внимания

Легко запоминать многозначные числа, десятки иностранных слов, различных названий, дат, имён и любых текстов предлагается тем, к...
16:56, 8 Декабря 2017 года, пятница ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!