Существенная доля молочной продукции в России — фальсификат. Об этом вновь заявил Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. В среднем на долю фальсифицированных продуктов приходится около 11% рынка, а среди некоторых видов молочной кухни доля фальсификата составила 50%. Как пояснили уже в пресс-службе ведомства, производители чаще всего подделывают сыр и сметану.

В октябре 2015-го года СМИ со ссылкой на ведомство уже сообщали, что доля фальсификата на рынке сыра составляет около 80%. Позднее чиновники разъяснили, что СМИ неверно интерпретировали данные, указав в то же время, что уровень фальсификации действительно высок и это вызывает серьезную озабоченность.

В качестве конкретной меры глава Россельхознадзора предложил передать контроль над качеством молочной продукции от Роспотребнадзора региональным ветеринарным службам.