КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Как в Самарской области умирали больные COVID-19


Пока вирус отправляет на тот свет больше мужчин, чем женщин.

По состоянию на утро 3 июня, в Самарской области скончались 23 пациента с коронавирусом. У кого-то сначала болезнь протекала в легкой форме, у других – оказалась фатальной для организма с целым «букетом» сопутствующих заболеваний.

В полной на данную минуту статистике смертности от коронавируса в губернии решили покопаться журналисты «КП-Самара». Так, инфекция больше уносит жизни мужчин, чем женщин. Первая смерть пациента с коронавирусом была зафиксирована 24 апреля. Скончался пожилой житель Самары - мужчине было 74 года, у него были онкология и диабет.

Буквально через два дня умер 81-летний мужчина, который также лечился в больнице от пневмонии, связанной с коронавирусом. При жизни он жаловался на проблемы с сердечно-сосудистой системой.

28 апреля стало известно о трех новых смертях больных с коронавирусом. Впрочем, к примеру, у одного из пациентов он не подтвердился в посмертных посевах, еще у одного - напротив, подтвердился только после смерти. Речь идет о мужчинах 63-х, 64-х и 65-ти лет.

5 мая впервые стало известно о смерти молодого мужчины. Ему было всего 34 года. Как пояснили медики, молодой человек страдал проблемами эндокринной системы.

7 мая умерли еще двое мужчин. У одного из них - 49-летнего - были проблемы с почками и эндокринной системой.

Первая женщина, по официальной статистике, умерла 9 мая. Ей был 81 год. 18 мая скончалась 56-летняя женщина.

Самой же молодой жертвой COVID-19 в Самарской области пока является 31-летняя женщина с заболеваниями эндокринной системы.

И, наконец, сегодня, 3 июня, ушла из жизни 43-летняя женщина. Как подчеркнули в оперштабе, болезнь протекала у нее в тяжелой форме. При этом каких-либо сопутствующих серьезных заболеваний, как у всех других 22 жертв, у нее не было.

20:42, 3 Июня 2020 года, среда / 3502 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Жизнь хозяйки квартиры за секунду превратилась в кошмар

Спасло женщину то, что она не потеряла самообладание. Едва не привел к трагедии инцидент, который случился в одной из квартир в це...
20:15, 3 Июня 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

День Василиска: что категорически нельзя делать 4 июня

Этот день лучше провести в хорошем настроении. Василиск, Василисков или Соловьиный день – так наши предки называли 4 июня. В э...
22:46, 3 Июня 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

Без лихорадки и кашля: Минздрав назвал необычные симптомы СOVID-19 у пожилых

Во многом неожиданная информация следует из методических рекомендаций, размещенных на сайте ведомства. В документе подчеркивается...
18:32, 3 Июня 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

ВОЗ предупредил о разрушительной волне коронавируса

Речь идет о второй волне инфекции. Во всемирной организации здравоохранения предупредили об угрозе «разрушительной» второй в...
17:49, 3 Июня 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

Власти обнародовали расходы на ремонт дорог Сызрани

За год в городе ремонтируют 11 километров автодорог. На ремонт сызранских дорог областные власти субсидировали за год 239 миллио...
15:52, 4 Июня 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО


ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!