КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

"Климат на Урале суровый": сызранский путешественник Дмитрий Кондрашин снимет фильм о своей экспедиции на Восток


13 сентября из Сызрани на Южный Урал стартует внедорожная экспедиция. Наш сайт уже сообщал о том, что возглавит караван УАЗ под управлением Дмитрия Кондрашина – сызранского джипера, который путешествует несмотря на то, что в юности лишился ног после падения с поезда. Теперь он ходит и даже путешествует на уникальных протезах, с которыми можно управлять автомобилем и плавать.

Путешественникам предстоит 5 суток бездорожья, 180 километров путина 2 УАЗах. В путешествие отправятся 4 инвалида, включая колясочника.

- Сентябрь, непогода. Тем более на Урале суровее климат, в конце сентября там уже бывает снег выпадает. Броды будут однозначно по горным рекам. И в дожди вода может подниматься значительно в них. Ну и само качество лесных троп, по которым будем ехать. Дикие животные, там водятся волки и медведи. Ну а в целом безопасно, если с головой подходить к подготовке. Главное испытание – способность автономного пребывания и передвижения вне цивилизации, – рассказал Дмитрий сайту Ex-roadmedia.ru.

Цель путешественников - перевалить по ту сторону Урала, из Европы в Азию, но не по асфальту, а бездорожьем "по прямой" через леса от одной природной достопримечательности к другой, иногда проходя через мелкие населенные пункты Башкирии.

Во время автопутешесвия будет снят фильм на тему физических возможностей людей с особенностями здоровья и о том, что инвалидность зачастую не приговор и не препятствие для того чтобы жить полноценной жизнью.

У Дмитрия Кондрашина и его жены (тоже инвалида) достаточно опыта для организации выезда по бездорожью Урала. Они уже осуществили ряд миниэкспедиций на Урал и на Кавказ. В свои экспедиции они стараются брать людей с такими же проблемами как и у них - инвалидов. Ведь инвалиды - это не просто люди с ограниченными возможностями здоровья, но и с ограниченными финансовыми возможностями, часто имеющие низкооплачиваемую работу.

Корреспонденту "КТВ-ЛУЧ" Дмитрий рассказал, что будет рад любой поддержке и помощи в организации и достижении намеченной им цели. Кто-то может помочь материально, кто-то вещами, которые пригодятся в экспедиции.

Телефон Дмитрия 908 -399-60-49

Идея внедорожной экспедиции людей с инвалидностью уже нашла нескольких организаций и компаний по всей России.



Фото с сайта Ex-roadmedia.ru

17:02, 2 Сентября 2017 года, суббота / 1321 / ОБЩЕСТВО
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Цены были ниже: в Сызрани прошла сельскохозяйственная ярмарка

Сегодня, 2 сентября, на центральной площади прошла большая традиционная сельскохозяйственная ярмарка. Выставка-продажа была приуро...
14:38, 2 Сентября 2017 года, суббота ОБЩЕСТВО

В Октябрьске заработал коворкинг-офис

С 1 сентября в Доме молодежных организаций Октябрьска начал работать коворкинг-офис. Его услугами смогут воспользоваться некоммерч...
12:58, 2 Сентября 2017 года, суббота ОБЩЕСТВО

В Самарской области начинается прививочная кампания против вируса гриппа

В Самарской области началась массовая вакцинация населения. За счет средств федерального бюджета поступило 692,164 тысячи доз отеч...
12:12, 2 Сентября 2017 года, суббота ОБЩЕСТВО

В Сызрани родители студентов могут получить надбавку к пенсии

Региональное управление Пенсионного фонда РФ напоминает о том, что пенсионеры, у которых на иждивении есть дети-студенты, могут ра...
13:59, 6 Сентября 2017 года, среда ОБЩЕСТВО

Празднование Дня рождения Сызрани началось на центральной площади города

Сызрани исполнилось 334 года! С 11 часов утра на площади начались праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню города. На площади...
12:25, 2 Сентября 2017 года, суббота ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!