КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Коронавирус, самая молодая жертва и угроза безопасности: важное к этому часу


Цифры по заболевшим и действия властей.

Количество заболевших коронавирусной инфекцией в Самарской области выросло до 2437 человек. По данным на 28 мая, за сутки в регионе выявлено еще 97 зараженных.

В регионе за время пандемии скончалось 18 пациентов с коронавирусом. Новой и самой молодой жертвой COVIDстала 31-летняя женщина. При жизни она страдала заболеваниями эндокринной системы.

В четверг в Самарской области вылечились от коронавируса 63 пациента, в том числе два ребенка. На сегодняшний день в регионе выздоровели 892 человека.

В России за последние 24 часа выявлено 8371 заболевших коронавирусной инфекцией. Всего в стране подтверждены 379 051 случай COVID-19. За сутки скончалось 174 человека, всего летальных случаев 4142.

В Сызрани резкий прирост заболевших коронавирусом. За сутки в городе подтверждены, как минимум, 26 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все заболевшие выявлены из круга контактных с ранее зараженными. Таким образом, всего в городе с начала пандемии заразились свыше 275 человек.

Роспотребнадзор: появление в общественном месте без маски будет иметь признаки противоправного действия, направленного на создание угрозы безопасности, жизни, здоровью иных лиц. Нарушители могут быть привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП. Наказание предусматривает предупреждение или штраф на граждан от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч, на предпринимателей - от 30 до 50, на юрлиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

Губернатор Самарской области не исключил очередных суточных пиков по количеству заболевших коронавирусом. По словам Дмитрия Азарова, угроза еще не миновала и о выходе региона на плато говорить рано. При этом, по словам главы региона, в области удалось сдержать развитие пандемии в самый непростой период, когда еще система здравоохранения не была к этому готова.

В Роспотребнадзоре рассказали, кто и откуда привез коронавирусную инфекцию в Самарскую область. По данным ведомства, первым пациентом с COVID-19 был житель Тольятти, именно он получил статус нулевого пациента. Известно, что он прилетел в регион из Испании.

00:07, 29 Мая 2020 года, пятница / 4596 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Нулевой пациент: кто привез коронавирус в Самарскую область

По данным специалистов, зараженный приехал из Испании. В Роспотребнадзоре рассказали, кто и откуда привез коронавирусную инф...
23:20, 28 Мая 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

Шумахер купил «Ниву», чтобы возить спиртное

Машина сразу же попала на СТО. Ральф Шумахер - гонщик и младший брат семикратного победителя «Формулы-1» рассказал в сети о по...
22:19, 28 Мая 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

В автобусах Сызрани начали ловить людей без масок

Пассажиры идут на уловки, чтобы избежать ответственности. В Сызрани начались проверки общественного транспорта. Речь идет о...
21:34, 28 Мая 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

В Самарской области умерла не верившая в коронавирус учительница

Она две недели до смерти находилась без сознания. Учительница русского языка и литературы скончалась в Самарской области пос...
20:37, 28 Мая 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

Женщину с коронавирусом обвинили в заражении соседа по вентиляции

Гражданку принудительно отправили лечиться в больницу. Роспотребнадзор через суд потребовал о принудительной госпитализации...
19:04, 28 Мая 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО


ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!