КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«Крокодилы» обнаглели: в Сызрани жильцы многоэтажек отстояли иномарку у эвакуаторщиков


По их словам, при попытке погрузить машину, эвакуаторщики сами нарушили Правила дорожного движения.

Накануне вечером в одном из городских сообществ в соцсетях появился пост, связанный с развернувшимися дорожными войнами. На сей раз ожесточенные споры возникли между бригадой на эвакуаторе и владельцами авто, паркующими свои машины во дворах.

- Эвакуаторы сами нарушают закон! Бригада пыталась необоснованно утащить машину. К счастью, ее под натиском общественного мнения удалось отстоять. Эти эвакуаторы становятся реальной проблемой – шакалят по всему городу. Уже и во дворах оставить нельзя, надо побегать с рулеткой, посмотреть все знаки. И ведь все равно утащить могут! - негодующе высказался местный житель Артур.

Сызранец с недоумением задался вопросом: почему владельцы авто должны оплачивать услугу эвакуатора, которую они не заказывали? Как считает Артур, намного проще и гуманнее было просто сфотографировать нарушение и прислать штраф.

Как рассказал мужчина корреспонденту КТВ-Луч, события развернулись 13 сентября, во дворе домов по улице Пензенская, 37 и 39. Эвакуатор собирался увезти на штрафстоянку новенький Nissan. Однако, по его словам, вокруг собралось так много людей, что эвакуаторщикам ничего другого не оставалось, как уехать ни с чем.

- Машина стояла во дворе и не мешала проезду. При этом сам эвакуатор заехал на тротуар. Тут же вышел хозяин машины, стал с ними ругаться. Я проходил мимо и тоже включился в защиту, так как тоже автолюбитель, и мою машину тоже утаскивали. Там в толпе стали фотографировать нарушение эвакуатора - они тут же убрали машину и уехали, - пояснил Артур.

Стоит отметить, в комментариях к посту пользователи выразили солидарность с автором, отметим всю болезненность вопроса.

"По идее, да, нарушил - штрафуйте, а эвакуация - если машина мешает или вынуждает других нарушать ПДД. А они всех гребут - ничего личного, просто бизнес!" - замечает сызранка по имени Марина.

"Согласен, ну и совсем наш город не приспособлен к большому количеству машин. Сделайте парковочные места хотя бы", - акцентирует внимание пользователь Alexey Alexey.

Как ранее писал КТВ-Луч, новые эвакуаторы зеленого цвета, пришедшие на замену белым "Чайкам", были впервые замечены на дорогах Сызрани в апреле этого года. К примеру, точно такие же автомобили в 2014 году появились на улицах Москвы. Армаду зеленых эвакуаторов за свою хищность прозвали «крокодилами».

21:59, 16 Сентября 2019 года, понедельник / 6206 / ОБЩЕСТВО
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Общественники призвали сызранцев «открыть охоту» на камеры фиксации нарушений

Речь о незаконных так называемых «треногах-ловушках». Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) объявили о старте н...
20:28, 16 Сентября 2019 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Подарили инвалидную коляску: парень, сломавший позвоночник при купании, начал сидеть

До полного выздоровления еще далеко, и сейчас все тяготы ухода за молодым человеком легли на семью. Так или иначе, врачи и сам Евг...
20:58, 16 Сентября 2019 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Прокуратура: маневренного фонда не хватит на всех в случае ЧС

Прокуратура Сызрани проверила маневренный фонд и пришла к выводу: жилья для всех нуждающихся не хватает, а в том, что имеется, нев...
17:40, 16 Сентября 2019 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Коммунальные службы напоминают о массовом отключении воды в Сызрани

Уже завтра в нескольких районах города из-за производственной необходимости отключат горячую воду. Комитет ЖКХ Сызрани сообщил о м...
17:14, 16 Сентября 2019 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Врачи выяснили, что помидоры крайне опасны для человека

Специалисты заявили, что вещества, содержащиеся в томатах, могут вызывать синдром хронической усталости, облысение, сыпь, а та...
16:18, 16 Сентября 2019 года, понедельник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!