Специалист объяснила, почему люди покупают крупу, и почему это не самый лучший вариант.
В последние дни в Сызрани заметно опустели продуктовые прилавки. Люди на случай самоизоляции стали запасаться крупами. Особенно гречкой. В соцсетях по этому поводу уже немало шуток, что она теперь на завтрак, обед и ужин.
Корреспондент КТВ-ЛУЧ поговорил со специалистом по правильному питанию Татьяной Горлановой и выяснил, чем она запасается в непростые времена.
- Во времена СССР люди скупали гречку по инерции и, вероятно, население по привычке скупает именно ее. В ней есть углеводы и она долго не портится. Однако, сейчас, когда у всех есть холодильники и морозильные камеры, я бы лучше запасалась салом, мясом, замороженными овощами, - пояснила Татьяна Горланова.
Напомним, на фоне покупательского ажиотажа губернатор Самарской области Дмитрий Азаров призвал жителей не паниковать и сохранять спокойствие. Он заявил, что проблем с запасами продовольствия нет, а ажиотаж создается искусственно.