КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Ледовых переправ для автомобилей в Сызрани не будет


На береговой линии, в местах предполагаемого выезда на лед установят ограждения, а нарушителей будут штрафовать.

В период ледостава на Волге будут запрещены автомобильные переправы между Сызранью и хуторами, расположенными на противоположном берегу. За выезд на лёд автомобилистам будет грозить штраф до 3 тысяч рублей.

Специалисты комитета ЖКХ и МБУ «Благоустройства» Сызрани совместно с сотрудниками управления по общественной безопасности исследовали места предполагаемых ледовых переправ автомобилей по рекам. В управлении сообщили, что существует девять таких мест на береговой линии, где теперь запланирована установка ограждений. На их сооружение потребуется 62 тысячи рублей.

- Всё это делается ради безопасности граждан, которые пытаются переправиться на автомобилях по льду в Сызрань и обратно. Чаще всего люди едут с того берега Волги, - сообщил Евгений Никитин, и.о. руководителя управления общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийный бедствий.

По словам Евгения Никитина, у отряда спасателей на воде нет судна на воздушной подушке, способного двигаться по хрупкому льду для спасения пострадавших. Несмотря на риск утонуть, некоторые граждане стремятся проехать по льду на машине. Прошлой зимой было задержано четыре таких авто.

Как правило, нарушители объясняют свои действия необходимостью переехать с одного берега на другой. Если летом это можно сделать на пароме, то зимой остаётся ехать в объезд: например, сухопутный путь из Бестужевки в Сызрань через Самару и Тольятти составляет около 300 километров.

Тем не менее, спасатели предупреждают, что человеческая жизнь дороже потраченного времени и бензина, поэтому в ближайшие дни в районе несанкционированных ледовых переправ планируют установить ограждения, запрещающие знаки и аншлаги, предупреждающие об опасности выезда на лёд.

11:07, 16 Ноября 2016 года, среда / 1449 /

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сызрани столкнулись пассажирская «Газель» и ПАЗ. Есть пострадавшие

ДТП произошло на ул. 1-я Железнодорожная. По предварительным данным, пострадало четыре пассажира микроавтобуса. Как сообщает...
11:00, 24 Октября 2016 года, понедельник

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!