КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Ловись рыбка маленькая: для сызранских рыбаков установлены суточные нормы добычи


Если вес пойманной рыбы превышает суточный лимит, то рыбак должен ограничиться единственным экземпляром или выпустить рыбу, даже снулую, обратно в водоем. Иначе ему грозит штраф и конфискация.

Для рыбаков-любителей законодательно ограничили количество вылавливаемой рыбы на водоемах ряда регионов, в том числе в Самарской области. Соответствующий приказ министерства сельского хозяйства зарегистрирован 23 мая.

Согласно документу, для рыболовов-любителей вводится понятие «суточная норма добычи». Для всех видов водных биоресурсов, кроме сома, она не может превышать 5 кг или одного экземпляра в случае, если его вес превышает 5 кг.

Кроме того, суточная норма вылова к примеру, судака - не более 3 шт., щуки - не более 5 шт., сома - не более 1 шт., раков - не более 30 шт.

Если количество или вес добытой рыбы определенного вида превысит разрешенные показатели, то гражданина ждет наказание. Контролировать соблюдение правил на внутренних водоемах будут госинспекторы рыбоохраны. Размер штрафа может варьироваться от 2 до 5 тыс. рублей с возможной конфискацией судна или орудий ловли.

Как пишет «Волга Ньюс», если масса одной пойманной рыбы превышает суточный лимит, то рыбак должен ограничиться единственным экземпляром или выпустить рыбу обратно в водоем. С другой стороны, если рыбак за день наловил 5 кг леща или щуки, и под вечер на его удочку садится трофейный экземпляр, то наступает непростая дилемма. Выпускать снулую рыбу, которая с утра лежит в садке, уже нет смысла, а взять в дополнение к ней большой, но «сверхлимитный» экземпляр - уже противозаконно…

Важное примечание: суточная норма добычи водных биоресурсов не устанавливается при осуществлении спортивного рыболовства в рамках мероприятий, утвержденных аккредитованными федерациями. Что же касается рыболовов-любителей, то, конечно, контролировать их уловы Росрыболовству будет очень трудно. Но сам факт введения подобных норм наверняка станет камнем преткновения во взаимоотношениях простых рыбаков с представителями закона.

11:17, 25 Мая 2018 года, пятница / 2890 / ВЛАСТЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ВЛАСТЬ"

В Сызрани хотят бороться с нагловатыми отдыхающими на пляже

Обеспечить тщательное обследование акватории официальных пляжей Сызрани потребовали в думском комитете по городской инфраструкту...
22:27, 24 Мая 2018 года, четверг ВЛАСТЬ

Сызранских врачей не будут преследовать за ошибки в работе с наркотиками

За врачей, которые тоже могут ошибаться, заступился Минздрав. Ведомство разработало законопроект об отмене уголовного преследовани...
11:48, 24 Мая 2018 года, четверг ВЛАСТЬ

Верховный суд хочет избавить часть преступников от уголовного наказания, введя в УК РФ понятие «уголовного проступка»

Около 40 тысяч человек в России суды лишают свободы за совершенные преступления. В Верховном суде посчитали, что это много. На рас...
11:35, 23 Мая 2018 года, среда ВЛАСТЬ

В Сызрани могут запретить платные парковки возле школ и жилых домов

Законопроект о запрете парковок поступил в областную думу. На рассмотрение депутатов губернской думы поступил законопроект,...
10:07, 23 Мая 2018 года, среда ВЛАСТЬ

Соцзащита расскажет родителям о летнем отдыхе и трудоустройстве детей в Сызрани

Как рассказала Ирина Объедкова, руководитель Управления соцзащиты, традиционные встречи со специалистами полезны родителям и помог...
15:06, 22 Мая 2018 года, вторник ВЛАСТЬ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!