КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Мама Мирона Фомина намерена делать сыну операцию в Германии


Об этом Анастасия Фомина написала сегодня в группе. Напомним, что в настоящее время маленький малыш из Сызрани находится на лечении в московской клинике.

С помощью жителей Сызрани и других городов Анастасия Фомина собрала 3,5 млн рублей на лечение сына в Германии. С 15 октября Анастасия с Мироном находились на обследовании в клинике города Грайфсвальда. Немецкие врачи рекомендовали отложить операцию на кишечнике на время, когда ребёнок немного повзрослеет. Однако для того, чтобы находится ещё полгода в клинике в Германии, у Фоминых не хватило денег. Дополнительный месяц обследования оплатила немецкая благотворительная организация.

Вернуться домой в Сызрань Анастасия с Миронон не могут, поскольку для содержания ребёнка с таким заболеванием, в домашних условиях нужны большие затраты на специальное оборудование и дорогостоящие лекарства. У Фоминых нет ни льгот, ни оформленной инвалидности. В результате, Анастасия обратилась в Российскую детскую клиническую больницу в Москве, где согласились принять сызранцев, прилетевших 15 января из Германии.

Но, судя по последним сообщениям от мамы малыша, она крайне недовольны условиями лечения и обстановкой в столичной клинике.

- Я приняла твёрдое решение операцию делать в Майнхайме (Германия). Все, кого я знаю с огромным поражением кишечника, делали операцию заграницей. Я буду делать там, где больше опыта, а значит и больше шансов на жизнь, - твердо заявила Анастасия Фомина.

Также недавно Анастасия Фомина рассказывала, что в финансовой помощи ей отказала благотворительная организация Русфонд. Тем не менее, семья малыша из Сызрани намерена дальше добиваться помощи от благотворительных фондов, и даже не исключает вероятности нового денежного сбора в своей группе в социальной сети.

- У меня есть яркий пример той мамочки, которая своим упорством добила фонд и он оплатил им операцию заграницей. Если бы не такие мамочки, я бы, наверное, сдалась и просто шла по течению, но я не имею права, - добавила Анастасия Фомина.

Напомним, что денежный сбор на лечение мальчика в группе был закрыт в прошлом году.

Фото: Мирон Фомин

21:40, 20 Января 2018 года, суббота / 3183 / ОБЩЕСТВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Сызранка побывала в наркологическом диспансере и намерена пожаловаться в прокуратуру

Такими планами девушка поделилась в группе "Черный список" социальной сети "ВКонтакте".15 ноября прошлого года она обратилась в на...
20:49, 20 Января 2018 года, суббота ОБЩЕСТВО

Студентам сызранского политехнического колледжа рассказали, почему важно продолжать образование

«После колледжа в ВУЗ!», встречи под таким девизом начали проходить в сызранском филиале СамГТУ. На нее пригласили студентов сызра...
16:29, 20 Января 2018 года, суббота ОБЩЕСТВО

Уроки безопасности: сызранцев научат действовать в случаях чрезвычайных ситуаций

2018 год МЧС России объявило годом культуры безопасности. В связи с этим в Сызрани пройдет ряд мероприятий, которые вошли в специа...
15:31, 20 Января 2018 года, суббота ОБЩЕСТВО

В Сызрани ожидаются умеренные осадки

В Гидрометцентре России отмечают, что средняя температура воздуха во второй декаде января была на 1°ниже средних многолетних значе...
14:53, 20 Января 2018 года, суббота ОБЩЕСТВО

Творчество на свежем воздухе: сызранцев приглашают на фестиваль снежных скульптур

"Волшебный снег" - так называется фестиваль снежных скульптур, на который сызранцев приглашает ДК "Строитель". Он пройдет 21 январ...
12:38, 20 Января 2018 года, суббота ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!