Роскачество искало лучшее сливочное масло. Контролирующий орган, проверив масло по 68 параметрам, не нашел ни одного нарушения, кроме заниженной массовой доли жирности.

Все испытанные марки сливочного масла признаны полностью безопасным.

Специалисты Роскачества провели новое исследование наиболее популярных марок сливочного масла. Как ранее сообщал КТВ-ЛУЧ, проверка Россельхознадзора в мае выявила несколько случаев фальсификата.

В июле эксперты изучили продукцию по 68 параметрам качества и безопасности. В частности, масло проверили на наличие кишечной палочки и сальмонеллы, токсичных элементов, пестицидов и антибиотиков.

«Все испытанные марки сливочного масла признаны полностью безопасным. Бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка, листерий, дрожжей и других патогенных микроорганизмов в новом исследовании выявлено не было», — сообщается в пресс-релизе Роскачества, поступившем в iz.ru.

Кроме того, не было зафиксировано случаев фальсификации продукта растительными жирами и несоответствия заявленной массы нетто.

Вместе с тем массовая доля жира в продукции (82,5%) соответствовала не у всех производителей.