КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Мастерица из Сызрани рассказала, почему начала шить одежду для маленьких принцесс


Многие сызранские мамы с большим трудом находили и подбирали платья для праздников и прочих торжеств для своих дочек-дошкольниц: то пошито кое-как, то слишком взрослый фасон для малышки, то цена качеству не соответствует. На помощь страдалицам со вкусом пришла хрупкая и талантливая модельер и швея в одном лице Дина Цыганова, начав создавать праздничную одежду для маленьких принцесс.

— Сколько себя помню, все время шила, — рассказала корреспонденту КТВ-Луч Дина. — Еще в садик ходила, а уже шила для кукол абсолютно все. От чулочно- носочных изделий, до курток и зонтиков. Даже обувь придумала, как делать: для подошв использовала тонкий пенопласт и тюбики от зубной пасты.

Мастерила платья, юбки, брюки, куртки, шапки, шубы, сумки, из проволоки сооружала каркасы для зонтиков и обшивала их полиэтиленовыми пакетами, в общем, фантазии не было предела! Мои и мамины старые вещи очень быстро превращались в одежду для кукол, а однажды пустила в дело даже занавеску, уж очень ткань приглянулась!


От бабушек Дине достались две ручные швейные машинки. Одна из них — «Зингер» 1870-го года. На ней работал еще прадед мастерицы, он шил обувь, а еще шоры для лошадей. А в годы Великой Отечественной войны бабушка героини благодаря этой машинке-труженице одевала всю семью.

На уроках технологии в школе Дина Цыганова научилась шить вещи на себя и дополнительно постигала секреты мастерства в кружке кройки и шитья. После окончания 11-го класса девушка поступила в Сызранский механико- технологический техникум на технолога, который окончила с красным дипломом.

Первым местом работы было ателье, где Дина освоила скорость пошива изделий. После ее пригласили вести детский кружок в Театре моды, где она и полюбила шить именно детскую одежду.


— Мое детство пришлось на годы перестройки, и у родителей не было средств на наряды, о которых я мечтала, — продолжает Дина. — Вот, теперь реализуюсь. Шью, конечно же, и себе. Благо в наших магазинах хороший разнообразный ассортимент, но творчеству нет предела, поэтому того, чего не могу найти в нашем городе, заказываю в интернет магазинах, иногда получается немного дешевле. По поводу ассортимента платьев для девочек скажу, что он маленький и однообразный. Корсетное платье на выпускной в детский сад — это моветон и отсутствие вкуса, на мой взгляд. Поэтому стильные мамы не ограничиваются магазинами, а ищут красоту в индивидуальном пошиве. Многие девочки любят рисовать принцесс в красивых платьях, так почему бы не сделать своей дочке подарок и не сшить платье, которое она нарисовала?

Детям очень важно в раннем возрасте донести то, что мечты сбываются, а мамы, как феи из сказок, могут в этом помочь! Пошив платьев для принцесс — это мое хобби, этим я занимаюсь для души, шью в свободное время, иногда ночами. Наслаждаюсь самим процессом и, конечно, улыбками и восторгом моих маленьких клиенток!






22:25, 22 Сентября 2018 года, суббота / 1640 / КУЛЬТУРА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "КУЛЬТУРА"

Журналисты федеральных СМИ и гости из Европы оценили туристический потенциал Сызрани

22 сентября в Сызрани проходит информационный тур маршрута Самарской области "Жигулевские выходные" для туристических компаний из...
19:23, 22 Сентября 2018 года, суббота КУЛЬТУРА

Нашли подход: в Октябрьске малыши попали в «Берендеево царство» и учились поведению в лесу

Взрослые поговорили с детсадовцами об экологии в игровой форме, предложив детям стать участниками сказки. Библиотека им. А.М.Горьк...
15:22, 24 Сентября 2018 года, понедельник КУЛЬТУРА

«Веселый зоопарк»: шестилетняя Евгения Потемкина из Сызрани в лидерах конкурса пластилиновых поделок

"Веселый зоопарк" - так называется конкурс пластилиновых поделок. Его объявил информационно- справочный портал "Столица детства".О...
16:50, 22 Сентября 2018 года, суббота КУЛЬТУРА

В Сызрань приехал «Цирк на воде», увидеть который желала принцесса Катара

Уникальное представление морских львов, морских котиков, пуделей, хорьков и других животных покажет «Цирк на воде», известный в Ро...
08:51, 22 Сентября 2018 года, суббота КУЛЬТУРА

Детское шоу и День секретарш: как провести выходные в Сызрани

На этих выходных горожан ожидает теплая погода – это пора приятных прогулок и посещение интересных мероприятий в городе. Подробнее...
18:25, 21 Сентября 2018 года, пятница КУЛЬТУРА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!