Твердый сыр обладает многими полезными веществами, в том числе кальцием и белком, необходимых для костей и мышц. Вместе с тем медики отмечают и скрытые опасности, которые таит в себе этот продукт.

В сыре много соли, по данной причине на протяжении дня рекомендуется съедать его в объёме не более 50 г. Врачи рекомендуют учитывать и наличие жира в продукте, его должно быть как можно меньше. Данный компонент, при переизбытке, значительно повышает уровень холестерина в крови.

Необходимо помнить о норме употребления выпускаемых промышленностью молочных продуктов. В день допускается 100-150 г творога, либо 0,5 л молока. Твердый сыр, заявляют медики, нельзя включать в рацион людям, имеющим непереносимость лактозы.Специалисты не рекомендуют съедать большие порции сыра беременным и кормящим женщинам.

Как сообщает портал "Актуальные новости", в мягких сортах продукта могут присутствовать бактерии листерии, которые являются возбудителями листериоза.